• Авторизация


Быстрые маринованные баклажаны 26-09-2014 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Если, Вам нравятся баклажаны и перец, то в этом рецепте они есть. Такое приготовление баклажан можно отнести и как к закуске, так и к салатам. А можно подавать и как гарнир. Одним словом универсальное блюдо. Берите рецепт и пробуйте приготовить.

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
- перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль, чeрный перец (молотый) - по вкусу
- яблочный уксус - 1/3 стак.
- холодной кипячeной воды - 2/3 стак.
- растительное масло

Приготовление:

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200С  около 45 - 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями - баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые маринованные баклажаны | олежка-олежка - Дневник олежка-олежка | Лента друзей олежка-олежка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»