• Авторизация


шоколадный торт "Захер" 21-08-2014 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

шоколадный торт "Захер" - абсолютно постный!

Посмотрите внимательно на фотографию - как вам торт? Насыщенно-шоколадный, влажный, роскошный, очень торжественный и нарядный. И при этом - абсолютно постный! Да-да, как ни странно это звучит, но представляемый сегодня десерт приготовлен без сливочного масла, молока, яиц, творога. В нем - исключительно растительные ингредиенты, что делает данный "Захер" практически бесценным в тех случаях, когда нужно приготовить что-то сладкое, красивое и постное.

Конечно, от своего старшего брата, настоящего "Захера", этот вариант отличается по вкусу, но ничуть не проигрывает. Пробуйте и наслаждайтесь. Постный торт "Захер" получается довольно высоким, при желании можно смело уменьшать количество теста вдвое, при этом сокращать количество крема не советую - у вас появится возможность украсить торт более интересно и креативно.
[500x367]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)для теста:

250 г сахара;
250 г растительного масла;
500 мл миндального молока;(купить такое молоко можно в магазине, а можно приготовить)
100 г тёмного шоколада;
600 г муки;
5 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. лимонного сока.


108609500_star0000 (8x8, 1Kb) для крема:

270 мл крепкого черного чая (идеально - с бергамотом);
300 г черного шоколада.
абрикосовый джем.


108609500_star0000 (8x8, 1Kb) для украшения:

тертый постный шоколад;
абрикосовый джем.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску ломаем шоколад.
[500x336]

Заливаем теплым молоком.
[500x333]
[275x183]Кокосовое молоко

Как сделать
Шаг 1. Мякоть кокоса натереть, залить горячей водой в пропорции 1:3. Замачивать 30 минут.

Шаг 2. Процедить через марлю.

Хорошо размешиваем. Сдерживаем себя, чтобы не выпить тут же чудесное шоколадное молоко.
[500x333]

Добавляем растительное масло и сахар.
[500x333]

Всыпаем какао, соль и разрыхлитель.
[500x333]

Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем.
[500x333]

И выливаем половину теста в форму для выпечки (не забудьте как следует смазать ее маслом и присыпать мукой).
[500x333]

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
[500x333]

Таким же образом выпекаем второй корж. И оставляем остывать.
[500x333]

Крепкий и горячий чай переливаем в миску.
[500x333]

Готовим крем - для этого понадобится свободная раковина, две миски разного размера, лед.

В миску к чаю всыпаем поломанный на дольки шоколад.
[500x333]

И размешиваем до однородности.
[500x333]

Берем большую миску, наливаем в нее ледяной воды и выкладываем лед.
[500x333]

В большую миску помещаем меньшую - с шоколадом и чаем.
[500x333]

И, собственно говоря, начинаем взбивать. Лучше - в раковине, можно на улице: крем поначалу будет сильно брызгать.
[500x333]

Постепенно крем будет загустевать, и вот тут - аккуратно: не перевзбивайте! Если это произойдет, вы крем ничем не намажете и не отковыряете, придется снова нагревать его, снова ставить на лед и снова взбивать.
[500x333]

Крем почти взбит.... еще немного...
[500x333]

Стоп!

Пора приступать к сборке торта.
[500x333]

Я дополнительно разрезаю каждый корж на две части - чтобы торт был мягче и богаче.
[500x333]

Смазываем абрикосовым джемом каждый слой, кроме последнего, самого верхнего.
[500x333]

Половину крема выкладываем на один корж.
[500x341]

Накрываем вторым коржом.
[500x363]

Оставшимся кремом закрываем бока торта.
[500x333]

Варенье (джем) измельчаем блендером.
[500x361]

И смазываем торт сверху.
[500x333]

Декорируем тертым шоколадом и убираем в холодильник - торт должен пропитаться, дайте ему около 10 часов.
[500x333]
/izum.darievna.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный торт "Захер" | олежка-олежка - Дневник олежка-олежка | Лента друзей олежка-олежка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»