|
[показать]
Закуска "Подкова"
Ингредиенты:
Для хлеба:
290 мл молока,
10 г сухих дрожжей,
1 столовая ложка масла,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 яйцо,
2 чайные ложки соли
500 г муки.
Для начинки и украшения:
сыр твердый,
колбаса,
овощи,
яйца,
майонез,
и прочее по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить тесто, дать немного подняться, потом снова перемесить и выложить в форму, дать подойти в форме в течение 30 мин, выпекать хлеб при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета - 25-30 мин.
Вынимаем из формы хлеб, пусть остынет.
Нарезать, сделав три равных части.
Первый слой смазать майонезом, сверху кладем нарезанную колбасу.
Можно сочетать с яйцами, салатом и совершенно разными ингредиентами.
Все смазываем майонезом и по бокам заключаем копченый сыр.
Сверху выкладываем нарезку из колбасы и украшаем.
Для этого используем разные сорта колбасы, сыра, и разные овощи, все зависит от фантазии, вкусов и кошелька.
Приятного аппетита!
источник
|