• Авторизация


Торт "Сникерс" 05-11-2013 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Всем, Вам знаком шоколадный батончик "Сникерс". А, желаете приготовить торт "Сникерс" (без выпечки)? У Вас есть такая возможность, предлагаю Вам рецепт этого торта.

[показать]

Ингредиенты:

- Крекеры (несоленые) - 16 шт

Пудинг:
- Крахмал - 2/3 ст.
- Сахар - 1 стакан
- Щепотка соли
- Молоко (холодное) - 6 ст.
- Ванилин - 1 ст. л.
- Темный шоколад (нарубленный) - ¾ ст.
- Арахисовое масло - ¾ ст.

Карамельный соус:
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Жирные сливки - ¼ ст.

Шоколадный соус:
- Темный шоколад (нарубленный) - 2/3 ст.
- Жирные сливки - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Теплая вода - 4 - 5 ст. л.
- Мини "Сникерс" (нарубленные) - 12 - 14 шт.

Приготовление:

Пудинг:

Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20 - 25 минут, периодически помешивая. Пудинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пудинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них добарьте шоколад, а в другую - арахисовое масло.

Для карамельного соуса:

Сахар и воду выложить в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет менять цвет, то есть становится коричневым, тогда нужно добавить масло и жирные сливки. Доведя до кипения, все перемешать до однородной массы, снять с огня и полностью остудить.

Для шоколадного соуса:

Шоколад и сливки поставить на водяную баню. Оставить на 2 - 3 минуты, чтобы шоколад растопился, не размешивать. Затем медленно начинать помешивать, всыпать сахарную пудру и перемешать. Вливать по 1 столовой ложке воды, перемешивать после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снять с огня и остудить.

Прямоугольную форму застелить фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пудинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пудинга с арахисовым маслом. Продолжать выкладывать слои пудинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залить карамельным соусом и оставить, чтобы застыд. Затем залить остывшим шоколадным соусом и выложить нарубленные "Сникерсы". Сверху положить обычную карамель и тертый шоколад. Поставить торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыл

Приятного аппетита!.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сникерс" | олежка-олежка - Дневник олежка-олежка | Лента друзей олежка-олежка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»