Павловопосадский платок — очень яркий и характерный элемент наряда, который является проявлением этнического направления русского искусства.
Рождение этого художества в русском народном промысле историки относят к 1860 году в подмосковном городе Павловский Посад (территория бывшего Богородского уезда).
Сначала Павловопосадский платок был представлен мастерами как шерстяное либо полушерстяное полотно, украшенное красочным набивным орнаментом. Технология изготовления очень сложная. Рисунок набивается с помощью досок. Каждый цвет — это отдельная доска, которая создается виртуозными резчиками. Также очень важно мастерство колористов-набойщиков.
Позднее производство стало осваивать шелкотканство, используя нить натурального шелка, а также комбинированной пряжи из натурального шелка и искусственного волокна.
Павловопосадские платки не подвластны тенденциям моды! Они модны и актуальны всегда. Некоторые гламурные журналы часто одевают своих моделей в русские платки в сочетании с сибирскими мехами или Российскими бриллиантами, как известно самыми лучшими в мире.
ВНИМАНИЕ! На каждом платке должен присутствовать оригинальный логотип производителя, фамилия автора и название композиции. Опасайтесь подделок!
"Розы на снегу"
"Восточная сказка"
"Первое свидание"
"Песня ветра"
"Восточные сладости"
"Аромат любви"
"Жасмин"
"Морозные узоры"
"Аметист"
"Итальянский полдень"
"Солнечный город"
"Танцующие орхидеи"
"Фиджи"
"Мерцание"