• Авторизация


Помидоры «как из бочки» (без уксуса) 25-08-2017 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

Эти помидоры просто наркотик какой-то! ОТ ЭТИХ ПОМИДОРОВ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ. ТАК И ТЯНЕТСЯ РУКА ЗА СЛЕДУЮЩИМ
 
Как из бочки. Под картошечку — фантастически вкусно!

 

 

  Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

 

 
 
 
 
 
(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)
 
Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.
 
 
Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.
Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.
В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.
 
А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
 
 
На дно банки высыпаем муку.
 
У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.
 
Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.
 
Но если специи у вас под рукой — положите.
 
 
 
 
Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).
 
на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли
 
Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.
 
Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.
 
Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.
 
Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.
 
 
 
Накрываем крышкой,  просто прикрываем.
 
Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.
 
Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.
 
«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.
 
У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.
 
Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный.
 
 
Под картошечку — фантастически вкусно!
 
Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.
Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры «как из бочки» (без уксуса) | cveta68 - Дневник cveta68 | Лента друзей cveta68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»