• Авторизация


Помидоры маринованные холодным способом 16-08-2017 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Помидоры маринованные холодным способом

[655x430]

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.


Продукты:


помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.


Приготовление:


Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.


[655x438]


Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.


[655x438]


Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.


[655x438]


Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.


[655x438]


Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.


[655x446]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/14/помидор...нные-холодным-спос/#more-10753
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры маринованные холодным способом | cveta68 - Дневник cveta68 | Лента друзей cveta68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»