Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеСоус красный для мясных блюд
[608x345]
Мука - 1 ст. ложка
Морковь -1 шт.
Мясной бульон -2 стакана
Репчатый лук -1 шт.
Томат-пюре -1 ст. ложка
Сливочное масло -1 1/2 cт ложки
Вино (мадера или портвейн) -2 ст. ложки
Соль
Муку обжарьте с маслом до светло-коричневого цвета. После чего смешайте с томатом-пюре и разведите мясным бульоном.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте в соус.
Проварите соус на слабом огне 20-30 минут.
По окончании варки прибавьте в соус соль и вино.
Процедите сквозь сито и заправьте кусочком сливочного масла.