[Для приготовления десерта нам потребуется: 4 яйца (крупных), неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 1 ст.л. какао.
Для крема: 2 пачки творога 9% (использовала "Белый город), кремообразного, 200г. 30% сметаны, 5 ст.л. сахара, горсть свежей клубники (на усмотрение. Можно больше), 3 маленьких пакетика желатина быстрорастворимого (в пакете половина ст.л.).
Для заливки торта. 1 пакетик клубничного заварного крема и 1 маленький пакетик желатина.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром , добавляем понемногу муку , вымешиваем и в конце добавляем какао. Выливаем в форму и ставим в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов 40 минут. Но опять предупреждаю, что это температура и время для моей духовки.
Пока печется бисквит я готовлю крем. Заливаю желатин стаканом холодной кипяченой воды и даю набухнуть. Желатин быстрорастворимый, то-есть, очень мелкий, почти порошок, поэтому процесс набухания произошел за 20 минут. Сразу поставила на огонь и немного прогрела до полного растворения желатина. Отставила остывать.
Сметану, творог, сахар и клубнику измельчила блендером, медленно влила остывший желатин и миксером взбила.
Готовлю заливку. Высыпаю содержимое пакета в кастрюлю, развожу молоком в объеме 1/4 ст. Доливаю 1 ст. горячего молока, довожу до кипения при непрерывном помешивании , высыпаю желатин и снимаю с огня. Теперь можно вымешивать желатин до растворения. Я без долгой заморочки сделала это быстренько миксером. ГОТОВО!
Остывший корж разрезаю на 2 коржа. Первый корж возвращаю в форму, в которой пекла торт, заливаю кремом, накрываю вторым коржом, выливаю заливку, украшаю клубникой и веточкой мяты. Приятного аппетита!]
Источник [
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43517011988/Nezhnyi...3517011988&page=2#42818808636]
a href=