• Авторизация


Готовим салаты с курицей. 24-01-2012 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]
***Салаты с курицей***
[показать]
***

[показать]После жирной утки в яблоках, запеченной

свинины, сочной баранины, дюжины разных

салатов и невозможно вкусных десертов сесть на

диету не так-то просто. За это время организм

привык получать сытную пищу, представьте,

как он будет бунтовать, не предложи вы ему ничего, кроме овощей и фруктов! Из затяжного объедания выходить нужно постепенно, например, начав с

салатов, в состав которых входит мясо курицы.

 

            Почему из всех мясных салатов мы советуем начать именно с тех,                     которые содержат куриное мясо? Потому что именно курятина                         является оптимальным источником легкоусвояемых белков и                             витаминов. Кроме того, курица отлично сочетается с рисом,                               грибами,  сырыми и вареными овощами и фруктами, т.е.

            органично впишется практически в любой салат. Именно куриное

            мясо, являясь низкокалорийным, но питательным продуктом,

            легко усваивается нашим организмом и помогает восстановить

            силы, да и что может быть вкуснее нежного, тающего во рту

            кусочка курицы!

 

            Салат с авокадо и курицей станет отличным началом для восстановления                 нашей фигуры после праздников. Помимо бесспорно полезного мяса курицы,

            в состав салата входит авокадо, активные вещества которого способны                       расщеплять избыток холестерина. Такой салат богат витаминами

            А, В, С, D и Е, практически не содержит углеводов и сахара, и благодаря                   авокадо, обладает возбуждающим эффектом.

 

Салат с авокадо и курицей


             Ингредиенты:

                1 авокадо,

                 200 гр вареного мяса курицы, [200x250]

                пучок петрушки,

               1 красный болгарский перец,

               сок половины лимона,

               натуральный йогурт без добавок, соль, перец.

 

          Приготовление:

            Мясо разделите на волокна, перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

            Авокадо очистите и мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и

            нарежьте. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приготовьте соус из йогурта,

            сока лимона, соли и перца. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.

 

             Ананас, входящий в состав салата «Курочка в шубке» стимулирует пищеварение

            и снижает кровяное давление, чернослив обладает хорошими диетическими                             свойствами, способствует похудению, нормализует обмен веществ, насыщает                        организм витаминами, а значит, особенно полезен именно зимой. В сочетании с                    курицей получается питательный, вкусный и насыщенный полезными веществами                   салат.


Салат «Курочка в шубке»


Ингредиенты:                                           

[200x250]300 гр куриного филе,             

 100 гр чернослива,              

 100-150 гр консервированных ананасов,             

 2 вареных яйца,              

 100-150 гр твердого сыра,              

 1 шт репчатого лука,             

 майонез.              



              Приготовление:              

            Репчатый лук нарезать полукольцами и на 20 минут залить 3% уксусом.                   Черносливы залейте горячей водой. Все ингредиенты выкладываются

            слоями. На блюдо выложите маринованный лук, на лук мелко нарезанное                  куриное филе. Ананасы нарежьте кубиками и выложите на филе.                               Запаренный чернослив нарежьте кусочками и выложите на ананас. Сыр                     натрите на мелкой терке и посыпьте салат. От вареных яиц отделите                      желтки, на крупной терке натрите белки, добавьте к салату. Смажьте                   салат майонезом, на мелкой терке натрите желтки и украсьте ими салат.

 

Для настоящей мадемуазель находкой окажется

салат «Коко Шанель».

            В состав салата входят [показать]куриные грудки, так называемое                белое мясо с  минимальным содержанием холестерина,                    кроме того, грудка считается самой диетической частью                курицы. В сочетании с ярким болгарским перцем,                            лимонным соком и оливковым маслом получается                            тонкий изысканный вкус.

 

Салат «Коко Шанель»


Ингредиенты:

400 гр куриных грудок,

400 гр свежих помидоров,

400 гр картофеля,

300 гр болгарского перца,

250 гр твердого сыра,

сок лимона,

оливковое масло,

соль,

перец.


                                  Приготовление: 

            Отварите куриные грудки и разберите мясо на волокна. Картофель                           отварите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Перец [показать]очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и

черный молотый перец, заправьте этой смесью

салат и тщательно перемешайте. Подавайте на салатных листьях.

 

 

 

            Продолжая тему утонченных вкусов, нельзя обойти стороной салаты с                       курицей, в состав которых входит вино. Красное сухое вино, являющееся                      одним из ингредиентов заправки куриного салата с авокадо и виноградом,                 нормализует обмен веществ, улучшает сон, повышает иммунитет и

            тонус организма. Вы оцените оригинальное сочетание винограда,                               мандаринов, лесных орехов, сочной курочки и благородного красного вина.

 

Куриный салат с авокадо и виноградом


Ингредиенты:

800 гр куриных грудок,

1 авокадо,

200 гр черного винограда,

2 мандарина,

4-5 листьев салата,

50 гр лесных орехов,

2 ст.л. майонеза,

3 сл.л. сливок,

1 ст.л. красного сухого вина, [показать]

3 ст.л. апельсинового сока,

соль.


                 Приготовление:

            Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте                  небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль,                     выньте косточку и нарежьте тонкими дольками.                      Разрежьте ягоды винограда пополам и удалите косточки.            Мандарины очистите, разделите на дольки и очистите               каждую дольку  от пленки, удалите косточки. На блюдо             выложите листья салата. Отдельно смешайте нарезанное куриное мясо, авокадо,                     виноград и мандарины .Выложите получившийся салат на блюдо. Приготовьте                       заправку из майонеза, сливок, вина, апельсинового сока и соли. Полейте салат                         получившейся смесью и посыпьте дроблеными лесными орехами.

 

               Как известно, летом мы мечтаем о зиме, а зимой о лете, солнце и песчаных 

                пляжах. Самым вкусным напоминанием о лете станет 

                   салат «Пина-Колада».

                Яркий сочный ананас и нежнейшее куриное филе являются отличным 

               источником полезных веществ для нашего организма, а простота и  

              доступность ингредиентов позволят легко и быстро приготовить этот салат.


Салат «Пина-Колада»


               Ингредиенты:

               400 гр куриного филе,

               300 гр сыра твердых сортов,

              1 банка маринованных шампиньонов,

               1 банка консервированного горошка,

[показать]100 гр консервированного ананаса,

2 ст.л. ананасового сиропа,

30 гр кешью,

100 гр сметаны,

1 ст.л. горчицы,

соль,

перец,

лимонный сок.

           


                                 Приготовление:

            Отварите куриное филе, остудите его и разберите на волокна. Сыр 

            натрите на крупной терке. Если шампиньоны целые, нарежьте их 

            тонкими пластинками. Ананас мелко нарежьте. Смешайте куриное филе, 

          сыр, шампиньоны, горошек, ананас и измельченные орехи кешью. Приготовьте

          заправку из сметаны, горчицы, ананасового сиропа, который можно взять из

           банки с консервированными ананасами, лимонного сока, соли и перца. 

           Добавьте получившуюся заправку к салату и тщательно перемешайте.

 

             Быстро, просто и вкусно можно приготовить салат Шанхай. Оригинальный

              вкус салата достигается благодаря сочетанию копченого куриного окорока, свежих

             шампиньонов, сыра и грецких орехов. Конечно, диетической такую смесь не назовешь,

               зато можно побаловать себя и насладиться необычным вкусом.

 

Салат «Шанхай»


Ингредиенты:

400 гр копченых куриных окороков, [показать]

400 гр свежих шампиньонов,

1 шт репчатого лука,

200 гр грецких орехов,

400 гр сыра Маасдам,

1 банка консервированный кукурузы,

1 банка консервированных ананасов,

растительное масло,

майонез.


                                   Приготовление:
           Копченый окорок нарежьте мелкими кусочками. Грибы нарежьте 

          тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле. Сыр

          натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите, ананасы мелко 

         нарежьте. Смешайте копченое куриное мясо, сыр, грибы, кукурузу, ананасы и

          грецкие орехи, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

 

           Оригинальный и очень вкусный

       салат из курицы и ветчины – Казино.

           В нем сочетаются красный, зеленый, желтый, белый и черный цвета,

           благодаря чему салат получается очень ярким. Одна из особенностей такого

           салата – в нарезке ингредиентов, чем крупнее кусочки, тем красивее

            выглядит блюдо и тем интереснее получается вкус.

 

Салат «Казино»


Ингредиенты:

2
00 гр куриного филе,

200 гр ветчины,

1 огурец,

1 помидор,

1 болгарский перец,

4 кружочка ананса,

100 гр маслин без косточек,

2 яйца,

100 гр сыра твердых сортов,

майонез.


                          Приготовление:

            Куриное филе, ветчина, огурец, помидор, перец, ананас, сыр и яйца 

           нарежьте крупными кусочками. Маслины разрежьте пополам. В прозрачное 

            глубокое блюдо выложите слоями в следующем порядке курицу, ананас, 

           перец, яйцо, ветчину, огурец, помидор, сыр и маслины. После каждого

            слоя, кроме сыра и маслин, сделайте майонезную сетку.

           

           О пользе легкого и питательного куриного мяса известно многим, однако, с

           небывалым аппетитом доедая последний кусочек салата, вы вряд ли

           вспоминаете об этом. Салаты с курицей любят если не все, то уж точно

            многие. Во всем виноват их ни с чем несравнимый нежный вкус и 

            диетические свойства, поэтому ни один человек, даже беспрестанно следящий 

            за своей фигурой не упустит возможность полакомиться куриным 

            салатом. Не упустите такую возможность и вы. Приводите свою фигуру в порядок со             вкусом!

 

Алёна Карамзина

 

Источник: http://www.kedem.ru/gotovim/20110118-salads/


«Кулинарный Эдем»

 

***
[показать]
***Приятного аппетита Алёнка_Грекова*
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим салаты с курицей. | Алёнка_Грекова - Дневник Алёнка_Грекова | Лента друзей Алёнка_Грекова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»