• Авторизация


Печенье "Снежинка" 29-12-2011 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как испечь печенье в форме Снежинки

[300x300]

 

Потребуется:

Яйцо — 3 шт
Мука — 75 г
Сахар — 75 г

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.

2. В полученную смесь ввести муку.

3. Белки взбить в крепкую пену.

4. В тесто добавить 1 ст.л. (с горкой) белков.

[300x300]

5. У меня был вот такой шаблон снежинки.

[300x300]

6. Шаблон снежинки подложить под пекарскую бумагу, смазанную маслом (бумага уже на противне). Тесто переложить в кондитерский шприц (для печенья использовать самую маленькую насадку). Выдавливая из шприца тесто, обвести контуры снежинки по шаблону.

[300x300]

7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье минут 5-7.

[300x300]

8. Достать из духовки, дать совсем немного остыть и осторожно снять с бумаги. Я использовала пластиковую лопаточку. Осторожно: печенье очень хрупкое, я пока снимала сломала пару штук.

[300x300]

9. Вот и все. Можно пить чай. А если есть желание, можно покрыть печенье белой глазурью, так оно будет больше похоже на снежинки. Однако я так делать не рискнула, боялась сломать.

[300x300]

 

   

Еще интересные рецепты:

Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик

Кулинарное украшение - снежинка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Снежинка" | Алёнка_Грекова - Дневник Алёнка_Грекова | Лента друзей Алёнка_Грекова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»