Потребуется:
Яйцо — 3 шт
Мука — 75 г
Сахар — 75 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.
2. В полученную смесь ввести муку.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. В тесто добавить 1 ст.л. (с горкой) белков.
[300x300]
5. У меня был вот такой шаблон снежинки.
[300x300]
6. Шаблон снежинки подложить под пекарскую бумагу, смазанную маслом (бумага уже на противне). Тесто переложить в кондитерский шприц (для печенья использовать самую маленькую насадку). Выдавливая из шприца тесто, обвести контуры снежинки по шаблону.
[300x300]
7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье минут 5-7.
[300x300]
8. Достать из духовки, дать совсем немного остыть и осторожно снять с бумаги. Я использовала пластиковую лопаточку. Осторожно: печенье очень хрупкое, я пока снимала сломала пару штук.
[300x300]
9. Вот и все. Можно пить чай. А если есть желание, можно покрыть печенье белой глазурью, так оно будет больше похоже на снежинки. Однако я так делать не рискнула, боялась сломать.
Еще интересные рецепты:
Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик
Кулинарное украшение - снежинка