| [показать] ***Курник (русский слоёный пирог)***
[показать] ***Слоёное тесто можно купить в кулинарии. Из теста раскатывают две лепёшки толщиной 0,5 см.На основную лепёшку диаметром примерно в 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них - слой фарша. Первый фарш - из риса, второй - из мяса курицы, третий - из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса. Вторая лепёшка ("крышка") имеет диаметр 35 - 40 см., ею накрывают горку из фарша. Края лепёшек защипывают "ёлочкой". Курник смазать яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при температуре 200 градусов. Первый фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленные вареные яйца, зелень петрушки, масло. всё перемешать. Второй фарш: отварить курицу, снять кожуру, мякоть порубить. Чтобы этот фарш не был сухим , погрейте на сковороде чайную ложку муки с маслом (20 г.), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу. Третий фарш: отварите сушеные грибы,нашинкуйте, обжарьте и, если фарш суховат, заправить грибным соусом. Приятного аппетита.***
[показать] ***Алёнка_Грекова***
[показать] |
| |
|