[500x400]
Ингредиенты:
300 г нежирной свинины,
1 луковица,
3 картофелины,
3 яйца,
3 соленых огурца,
200 г ветчины,
200 г консервированного зеленого горошка,
100 г сыра,
зелень (укроп),
майонез по вкусу,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Послить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
[400x268]
Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить. Картофель порезать кубиками. Белки измельчить отдельно от желтков. Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель. Смазать майонезом.
[400x268]
Поверх выложить слой мяса и немного майонеза.
[400x268]
Слой соленых огурчиков.
[400x268]
Слой тертого сыра.
[400x268]
Слой ветчины.
[400x268]
Слой зеленого горошка.
[400x268]
Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом.
[400x268]
Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
[400x268]
Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции.
[400x268]
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Источник: http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/2011-12-08salat2012/
«Кулинарный Эдем»
