• Авторизация


Украшение салатов 20-11-2011 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шишкина_О Оригинальное сообщение

Украшение салатов

 

 

Идеи украшения салатов


..

Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
[498x352]



Вариант2
[350x292]


"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы. "Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.
[500x389]


 

[360x480]

 

 

 


РОЗА ИЗ ОГУРЦА

http://kuking.net/my/viewtopic.php?...er=asc&start=15

[показать]


Огурцы нарезать очень тонко на слайсере, чуть толще чем лист бумаги. Получатся полоски ~ 4х10 см
Одну полоску свернуть в трубочку.

[показать]

К "трубочке" приложить край следующей полоски, как на фото

[показать]

Свободный край загнуть к себе и прижать к "трубочке" немного правее. Получится один лепесток.

[показать]

Делать так с остальными полосками по кругу...

[показать]
...пока не получится роза.

[показать]
 


 

розы
[показать]

К праздникам. О том как делать "розочки" для украшения стола.

Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!
Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается - был несказанно рад! )))

Есть три основных способа "превращения" помидор в розы:

1 способ. (мой любимый)

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

[показать]

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

[показать]

2 способ.

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.

[показать]

Половинку тоненько нарезать

[показать]

Нарезанные пластики растянуть

[показать]

И сворачивать рулетиком

[показать]

Розочка готова! ))

[показать]

3 способ.

Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

[показать]

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

[показать]

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

[показать]

По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.
Ещё есть видео для самых "тупых". С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!
Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную "гастрономическую" цель - для еды. )))

Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами - ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:

[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение салатов | Алёнка_Грекова - Дневник Алёнка_Грекова | Лента друзей Алёнка_Грекова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»