А Вы помните школьную столовую образца 80х-90х годов. Со всеми ее “пирогами”?
27-09-2003 17:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Например, в нашей, младших школьников кормили так: выдавалась алюминиевая ложка, это та, которая гнулась в разные причудливые формы (вилок не было со времен царя гороха, а те, что остались, давно были переделаны старшеклассниками в чесалки для спины), и кусок замерзшего сливочного масла порядка 2,5на2на 2,5см. И все то время, на которое учитель приводила нас кормиться, все добросовестно пытались размазать оный алмаз по куску хлеба той самой алюминиевой ложкой. Вот здесь начинали работать шарики и винтики в голове нового советского человечка, оттого-то в последствии и вырастает такая непобедимая нация, я думаю. Кто-то откусывал маленькие кусочки и жмурясь от холодной боли в зубах, проглатывал и закусывал хлебом, кто-то грел кусок теплым дыханием, кто-то просто выбрасывал. Вот тебе и курс молодого бойца.
Еще была какая-то еда, но она прошла мимо памяти, остались только котлеты. Они были приготовлены, наверное, по старинным столовским рецептам, отчего вкус у них был именно рыбный, ядреный. Я потом несколько раз упрашивала маму приготовить такие же, но в ее руках они получались слишком аристократично, почти мясными. Так что попробовать их вкус настоящих мне не довелось боле.
А компот помните? Он был всегда одного вкуса с примесью тряпки, которой вытирали со стола, замусоленной до жути. Вкус и сорт компота никогда не менялся вплоть до одиннадцатого класса, как будто запасливые столовские сотрудники набрали его на целый век, готовясь к атомной войне. А остатки недопитого компота аккуратно сливали в общий бак с компотом, чтобы затем дать ему новую жизнь. Об этом не говорилось вслух, но даже самый сопливый первоклашка знал об этой таинственной процедуре.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote