Продолжая тему костюмированных праздников, начатую вместе с
exento давно и с успехом им реализованную не так давно (жаль, не всеми поддержанную). Размышляю вот о чем. Почему же некоторые не хотят одеваться в костюмы? Благо, сейчас себе можно позволить такое баловство. Че ж я одна приперлась в зеленом парике? Вру, вдвоем, да, две сестры Зайцевы... И вот я о чем думаю...
Все наверняка помнят время зайчиков и снежинок. Заячьи уши поголовно вырастали у мальчиков к Новому году, а звезды во лбу у девочек горели как принадлежность к великолепию, как опознавательные знаки у Мерседеса.
Лишь некоторые мамы не лишенные творческого энтузиазма пытались сделать из своего чада образец собирательного сказочного персонажа. Но за неимением сил и времени эти уставшие святые женщины пускали в ход свои маленькие советские хитрости (наподобие оживления старых колгот путем составления единого из пары бракованных).
В дело шли:
банты
пенопластовые упаковочные уплотнители
подборки поздравительных открыток от родни со всего СССР
полиэтилен
недоеденный молью мех от старого пальто, которое мама носила девченкой в десятом классе
дедушкины фетровые шляпы
шампуры, оклеенные бумагой вполне годятся вместо шпаги
борода – соответственно из ваты, а сам Дед Мороз – переодетая заведующая детским садом женского полу
и конечно же, старые занавески для создания белых снежных платьев!
фантики и фольга от конфет
И ведь получался из чада неплохой персонаж. И после такого богатого праздничного прошлого, сейчас можно так отрываться на маскараде, фантазия бьет через край.
Так что, exento, с удовольствием поддержала бы идею еще одного маскарада. Я уже даже костюм придумала. Называется “Му-му”. С веревкой на шее и кирпичом, все как положено. Чем навеяно? – не знаю, просто должно быть весело.