• Авторизация


У меня вопрос 18-10-2004 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня интересует сейчас вот такой вопрос: известен ли аудитории хотя бы один живой человек, который будучи в трезвом уме и твердой памяти круто изменил свою жизнь. Допустим, кардинально сменив профессию? Не от безденежья. Не от обстоятельств. Вот был литератором, однажды понял окончательно – “не мое”и посвятил себя, к примеру, биологии. Бросил все, стал учиться с нуля и достиг чего-нибудь стоящего, хотя бы в малом масштабе пользы для общества. Я сейчас не говорю о известном художнике, который бросил многодетную семью, уехал прохлаждаться на Таити или о родителях-кукушках. Или о тех светских людях, которые под конец жизни начинают заниматься духовным самовоспитанием: пишут маслом, изучают труды философов или вовсе уходят от мирских дел в религию, секты, одиночество. Ну вы понимаете, о чем это я…нужен пример.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Cherski 18-10-2004-13:26 удалить
Ну, если тебе нужны не только великие, но и самые заурядные люди, то могу предложить свой скромный пример: ушел из строительной фирмы (оклад 1000 уе) на радио (оклад 250 ). И стал журналистом. Или вот отличный пример: КОСМОС. Человек был топ-менеджером в торговой компании, но бросил всё и поступил в ГИТИС. Да сейчас вообще много таких примеров.
getka 18-10-2004-13:59 удалить
Здорово. Интересно что для такого шага более важно: жизненный позитив, вера в то, что будет гармония в будущем или способность стоически переживать лишения, связанные с потерей социального статуса, нужду и неудобства?
Cherski 18-10-2004-14:04 удалить
getka,
трудно сказать. Просто я совершенно точно понял: в жизни нужно заниматься только тем, что тебе нравится, вдохновляет и без чего ты просто не можешь жить. А всем остальным заниматься нельзя, даже за большие деньги. Увы, понял я это только после 30-ти. Вот КОСМОС -умница, он сообразил гораздо раньше. :)
ЗЫ: а тебе зачем? :)
getka 18-10-2004-14:21 удалить
Вы только не смейтесь: тринадцать лет быть художником и на четырнадцатый, понять что не хочу быть художником - это то, о чем я все время думаю.
Cherski 18-10-2004-14:32 удалить
getka,
вполне нормальное явление. То же происходит с учителями, врачами, юристами - да с кем угодно. :)
getka 18-10-2004-14:54 удалить
да, Cherski, заниматься любимым делом - это аксиома, это как когда закрываешь перед сном глаза и думаешь: че там, здесь обрубить, там устроится, это потерпит, другое и не важно. Но как быть, если не понятно, правильно ли делаешь? Если делонекогда приносило столько удовольствия становится скучным, вдруг понимаешь, что слово "дизайн" совершенно парализует волю (и что характерно, руки?)( Или это усталость. Или лень. Или стать биологом - это такая блажь?
Cherski 18-10-2004-15:16 удалить
Исходное сообщение getka
Но как быть, если не понятно, правильно ли делаешь? Если дело некогда приносило столько удовольствия становится скучным, вдруг понимаешь, что слово "дизайн" совершенно парализует волю (и что характерно, руки?)(


Самое главное, наверно, это понять: временное это явление или постоянное. А скучным со временем становится любое занятие, даже секс. Если не внести какое-нть разнообразие. Ну, попробуй подизайнить что-то совершенно новое.
abstruse 21-10-2004-02:07 удалить
Наверное, самый известный в инете изменивший свою жизнь по убеждению, а не в силу обстоятельств - бывший бизнесмен, а теперь живущий в лесу где-то в Карелии человек по фамилии Мороз. Теперь учит других как дойти до жизни такой, но не бесплатно, а за деньги. :)
Живет с женой и тремя маленькими детьми.
getka 21-10-2004-10:38 удалить
Да, мне про него уже рассказали. Только его сайт какой-то странный: суть его обучения наверное проясняется при более долгом общении.Сразу не понять.
abstruse 22-10-2004-01:22 удалить
Есть такая притча.

... Этот мастер изматывал учеников на тренировках, требовал беспрекословного подчинения и дисциплины. Он и рассказал, как ему удалось попасть в ученики у себя на родине.
Во дворе дома его учителя была вырыта широкая яма, дно которой было усыпано битым стеклом и ржавым железом. Всем, кто приходил и просился в ученики, он предлагал перепрыгнуть яму. Для низкорослых вьетнамцев сделать это почти невозможно. Большинство после недолгих раздумий отказывались от попытки и уходили.
Но некоторые, особенно страждущие и отчаянные, разбегались и делали толчок в безысходность.
Вот тут-то и вступал в дело мастер. Он, стоя на краю ямы, умудрялся дать ногой точный пинок абитуриенту. Последний выдерживал экзамен, перелетая яму.

Вот Мороз и дает этот самый пинок под зад. В этом СУТЬ его обучения.
getka 22-10-2004-17:46 удалить
abstruse, охотно верю, что этого-то многим и не хватает в жизни: хорошего пинка.
Я, кстати, был биологом, даже кандидатом наук. Стал копиратером. но наверно это не очень чистый пример.
getka 27-10-2004-10:03 удалить
Квасов_Иван, хороший пример. А теперь расскажите, как это?
bluecat 01-11-2004-16:32 удалить
а мне казалось, что профессия - это заработок на хлеб насуЧный, а то - что хочется, это хобби... Я, по крайней мере, не склонен мешать эти понятия...
abstruse 01-11-2004-17:59 удалить
Ага, а еще - жена для хозяйства, а любовница - для удовольствия (это по Вашей логике). Вы эти понятия тоже не склонны мешать?
getka 02-11-2004-17:29 удалить
в идеале, как все знают из идеальных разговоров об идеальной жизни, лучшая работа - это когда она доставляет удовольствие, т.е является хобби (жена, соответственно, будет лучшей любовницей. Как говарил мой директор: "Чувствуем друг друга, вот не знаю: любовь это или 20 лет совместной жизни"). А в жизни у каждого по-разному. Бывает и так, что деньги можешь заработать, только если пашешь на дурной работе. И наоборот.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У меня вопрос | getka - | Лента друзей getka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»