Приготовить пышный бисквит получается далеко не у всех. Рецепт на первый взгляд не сложный, но есть несколько важных нюансов, которые многие не учитывают. Просто внимательно прочитайте рецепт и все у вас получится...
Отделяем яичные желтки от белков, после чего медленно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и ваниль. Когда масса станет плотной, постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Далее аккуратно вводим просеянную муку, снизу вверх, вымешивая ложкой.
Выливаем тесто в глубокую форму с пергаментом и выпекаем бисквит около получаса при температуре 200 градусов. Во время приготовления важно не открывать духовку, чтобы бисквит не просел.
Вынимаем форму из духовки, переворачиваем бисквит на тарелку и остужаем, накрыв полотенцем. ledi-povar.ru