• Авторизация


Котлеты рыбные по рецепту 1952 г. 25-02-2025 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 г.
Ингредиенты

Берем все из книги:

500 г филе судака.
100 г белого хлеба (батона).
1/2 стакана молока.
3 ст. ложки панировочных сухарей.
2 ст. ложки топленого масла.
Соль и перец по вкусу.
Также еще потребуется подсолнечное масло для жарки.

Подготавливаю рыбу - чищу, мою, отрезаю кусок для котлет.
Разрезаю пополам по хребту и снимаю шкуру.
Пропускаю рыбное филе через мясорубку.
Замачиваю в молоке хлеб.
Добавляю к рыбному фаршу и перемешиваю. Вливаю топленое масло. Добавляю щепотку соли и перца.

Затем еще раз пропускаю через мясорубку - если какая мелкая косточка из рыбы попала, то ее за 2 раза обязательно размолотит.
Смачиваю руки в воде и формирую котлеты из фарша.
Наливаю на сковородку масло.
Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.
Выкладываю в разогретое масло.
Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимаю со сковородки и перекладываю на тарелку.

Котлеты по рецепту 1952 г. готовы. Как видите, в них нет ни лука, ни яиц, никаких других добавок.
источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты рыбные по рецепту 1952 г. | Вера_Петрикова - Дневник Вера Петрикова | Лента друзей Вера_Петрикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»