![]() Ингредиенты Берем все из книги: 500 г филе судака. 100 г белого хлеба (батона). 1/2 стакана молока. 3 ст. ложки панировочных сухарей. 2 ст. ложки топленого масла. Соль и перец по вкусу. Также еще потребуется подсолнечное масло для жарки. Подготавливаю рыбу - чищу, мою, отрезаю кусок для котлет. Разрезаю пополам по хребту и снимаю шкуру. Пропускаю рыбное филе через мясорубку. Замачиваю в молоке хлеб. Добавляю к рыбному фаршу и перемешиваю. Вливаю топленое масло. Добавляю щепотку соли и перца. Затем еще раз пропускаю через мясорубку - если какая мелкая косточка из рыбы попала, то ее за 2 раза обязательно размолотит. Смачиваю руки в воде и формирую котлеты из фарша. Наливаю на сковородку масло. Обваливаю котлеты в панировочных сухарях. Выкладываю в разогретое масло. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаю со сковородки и перекладываю на тарелку. Котлеты по рецепту 1952 г. готовы. Как видите, в них нет ни лука, ни яиц, никаких других добавок. ![]() |