Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Вера_Петрикова
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Жимолость со съедобными плодами.
20-01-2025 17:44
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Кустарник со съедобными плодами, вид рода Жимолость семейства Жимолостные. Растёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Корее и Китае.
Размножение
Существует несколько способов размножения съедобной жимолости:
Деление куста. Самый быстрый и простой вариант.
Зелёные черенки. Свежие побеги этого года нарезают в конце весны или в начале лета.
Одревесневшие черенки. Толстые стебли этого года нарезают после осеннего листопада, связывают в пучки и держат в погребе, подвале или холодильнике до весны.
Отводки. Прошлогодний крепкий и сильный побег, расположенный с краю, пригибают к земле, фиксируют в нескольких местах, придавив камнем или пришпилив скобой.
Корневая поросль. Отпрыски просто откапывают и вместе с частью материнского корня отсаживают отдельно.
Семена. Самый трудоёмкий и длительный способ получения саженцев, не дающий никакой гарантии сохранения сортовых качеств.
yandex.ru
Полезные свойства
Жимолость съедобная обладает следующими полезными свойствами:
Общеукрепляющее средство при лечении некоторых болезней желудка и печени, сердечно-сосудистых заболеваний, язв, болезней горла и глаз.
Противоцинготное и антиязвенное действие.
Жаропонижающее и антисептическое действие.
Улучшение мозговой деятельности и укрепление памяти.
Выведение из организма солей тяжёлых металлов, токсинов и других вредных веществ.
Плоды жимолости также используются как ценный пищевой продукт. Из них приготавливают соки, варенье, желе и другие продукты.
Сорта
Вот некоторые сорта съедобной жимолости:
Раннеспелые: «Голубое веретено», «Синяя птица», «Лебедушка».
Сладкие: «Нимфа», «Сибирячка», «Золушка».
Крупноплодная жимолость: «Ленинградский великан», «Бакчарский великан».
Неосыпающиеся разновидности: «Морена», «Амфора», «Мальвина».
Самоплодная ягода: «Аврора», «Амур».
При выборе сорта жимолости для своего сада следует учитывать сроки полного созревания, вкусовые качества, способность к самоопылению, степень осыпания, стабильность и уровень урожайности, стойкость к суровым климатическим условиям и заболеваниям.
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Жимолость со съедобными плодами. | Вера_Петрикова - Дневник Вера Петрикова |
Лента друзей Вера_Петрикова
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»