Пятничные посты бывают двух типов:
- завтра выходные, йо-хо!
- как всё меня достало!
Моя сегодняшняя пятница - второго типа.
Достало всё так, что хочется поискать дробовик и выйти в коридор офиса - пострелять.
Причем достали только коллеги. Видимо, подсознательно готовлюсь к катапультированию и заранее обрываю все связи.
Деревню эту ненавижу. Вот вы спросите: как мы сейчас ездим на службу? Почти неделю уже метет так, что мама дорогая, сплошные заторы и пробки, аварии на каждом шагу. И не так, что стукнулись - и стоят, курят бамбук. Нет, собираются по 8 машин зараз, все в мясо, посмотришь - и думаешь: это только вопрос времени, чтобы в нас вот так же кто-нибудь въехал.
Всё здесь осточертело.
Как я жду каникулы, мама мия!!!
А там, глядишь, придет время писать заявление и сделать ручкой и деревне, и длинным переездам, и вечному заточению вдали от цивилизации.
Теперь о веселом.
Вы вообще как - сыр любите?
Я - очень. Причем самый разный, и твердый, и мягкий, и с плесенью, и хэ знает какой.
И вот купила я кусочек симпатишного сырка, да и сунула его в холодильник.
А вчера вечером, окончательно оголодав, решила съесть макароны с сыром. Ну, можно же иногда, в виде исключения?
И вот достаю я эту плесневелую прелесть, разворачиваю и понимаю: Акела промахнулся.
Потому что амбрэ стоит, как от две недели нестираных дембельских носков.
Ну, думаю, фигня вопрос, щас натру и будет прекрасно.
Оторвала кусочек, попробовала. Если абстрагироваться от запаха, вкус очень даже приятный.
Натерла. Немного. Засунула в микроволновку.
А когда достала - аромат стоял такой, что мне захотелось тарелочку высвистнуть в окно.
Иду, значица, в комнатку, рукой над тарелкой помахиваю, чтобы запах в другую сторону плыл.
Дитё смотрит подозрительно:
- Это что у тебя?
- Макароны, - говорю.
- А что так пахнут? - сунула нос в тарелку и тоже давай у носа махать.
Короче, никакой вкус не сможет побороть мерзкое амбрэ. Поэтому дуриан я никогда даже пробовать не стану.
Дорогостоящий сыр полетел в помойку.
Квартиру пришлось проветривать.
И сейчас, как вспомню - так спазмы. Фу.
А ведь какой только сыр я не пробовала! Кстати, в сердцах выбросив упаковку, даже не посмотрела, как называется. Но не рокфор, не дорблю и не горгонзола. Имею сильное подозрение, что это был Блё д'Овернь - помнится, как-то во Франции я высвистнула его в помойку. А тут забыла и наступила второй раз на те же грабли.
Якая, как грится, гадость эта ваша заливная рыба!
[297x320]