
Домашняя выпечка в разы вкуснее своих магазинных собратьев. Это и не удивительно, ведь каждая хозяйка добавляет в нее главный ингредиент - свою любовь. Давайте сегодня приготовим с любовью круассаны из домашнего слоеного теста.
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске молоко, воду, сахар и сухие дрожжи. Накройте пищевой пленкой и уберите на 15 минут в теплое место.
Всыпьте частями просеянную муку, добавьте соль, 30 г сливочного масла и замесите густое тесто.
Сформируйте из теста круглый шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.
Обомните тесто, разделите на 6 одинаковых частей и раскатайте тонкие лепешки одинакового диаметра.
Выложите лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Верхнюю смазывать не нужно.
Стопку лепешек аккуратно раскатайте в максимально тонкий корж.
Разрежьте круг на 8 одинаковых сегментов.
Аккуратно смажьте каждый медом. Из расчета по 1 ч.л. на один сегмент.
Начиная от широкого края, закрутите каждый сегмент в неплотный рулетик.
Выложите круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Учитывайте, что они сильно увеличатся в объеме.
Смешайте молоко с яичным желтком, и смажьте круассаны.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке по следующей схеме: 10 минут при температуре 210С, а затем еще 15 минут при температуре 190С.
Подать готовые круассаны к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт