• Авторизация


Круассаны с медом из домашнего слоеного теста 03-06-2024 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Круассаны с медом из домашнего слоеного теста

https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/11/recept-12526-620x412.webp

Домашняя выпечка в разы вкуснее своих магазинных собратьев. Это и не удивительно, ведь каждая хозяйка добавляет в нее главный ингредиент - свою любовь. Давайте сегодня приготовим с любовью круассаны из домашнего слоеного теста.

Ингредиенты:

Для круассанов:
- мука - 320 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) - 80 г
- молоко (теплое) - 60 мл
- вода (теплая) - 6 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- мед (жидкий) - 10 ч.л.
Для смазывания:
- желтки - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.

Приготовление:

Смешайте в глубокой миске молоко, воду, сахар и сухие дрожжи. Накройте пищевой пленкой и уберите на 15 минут в теплое место.

Всыпьте частями просеянную муку, добавьте соль, 30 г сливочного масла и замесите густое тесто.

Сформируйте из теста круглый шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.

Обомните тесто, разделите на 6 одинаковых частей и раскатайте тонкие лепешки одинакового диаметра.

Выложите лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Верхнюю смазывать не нужно.

Стопку лепешек аккуратно раскатайте в максимально тонкий корж.

Разрежьте круг на 8 одинаковых сегментов.

Аккуратно смажьте каждый медом. Из расчета по 1 ч.л. на один сегмент.

Начиная от широкого края, закрутите каждый сегмент в неплотный рулетик.

Выложите круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Учитывайте, что они сильно увеличатся в объеме.

Смешайте молоко с яичным желтком, и смажьте круассаны.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке по следующей схеме: 10 минут при температуре 210С, а затем еще 15 минут при температуре 190С.

Подать готовые круассаны к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/11/recept-12526-620x412.webp

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны с медом из домашнего слоеного теста | Luzi - Дневник Luzi | Лента друзей Luzi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»