

Дно разъёмной формы застилаем пищевой плёнкой, распределяем по нему ровным слоем приготовленную массу. Хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.



В небольшой сотейник наливаем молоко (100 мл) и, помешивая, аккуратно добавляем 10 г желатина. Ставим на средний огонь и, нагревая молоко, помешиваем, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился.

Слегка остывшее молоко с желатином тонкой струйкой вливаем в сметанную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Выкладываем полученную массу на охлаждённую песочную основу, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2–3 часа до полного застывания сметанного мусса.



В небольшой сотейник выкладываем размороженную вишню (300 г) и сахар (60 г), ставим на средний огонь и аккуратно (чтобы не повредить вишню) помешивая, нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Вишню отбрасываем на дуршлаг. Сок от вишни разбавляем холодной кипячёной водой до общего объёма 500 мл.



Возвращаем 100 мл сока в сотейник и, помешивая, аккуратно добавляем 10 г желатина. Ставим на средний огонь и, нагревая сок, продолжаем помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился. Слегка остужаем и смешиваем с оставшимся соком.

На охлаждённый сметанный мусс выкладываем вишню и аккуратно заливаем её вишнёвым соком. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.


Торт готов! Приятного аппетита! ![]()

