Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКуриная грудка в стиле "Пармиджано": сочная, хрустящая и соус обалденный!

Так куриную грудку захочется готовить снова и снова! Внутри сочная, снаружи супер хрустящая и соус просто потрясающий!
Когда все привычные рецепты из грудки приелись, попробуйте этот! Уверена, он попадёт в вашу "золотую" копилочку и вам не раз захочется его повторить! Тем более, что никаких сложностей в приготовлении нет, всё максимально просто, быстро и без всяких заморочек!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (у меня 4 шт.)
- Соль
- Чёрный перец
- Пармезан - 80 г.
- Моцарелла - 100-150 г.
Для панировки:
- Яйца - 2-3 шт.
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль
- Чёрный перец
Для соуса:
- Томаты в собственном соку- 300 г.
- Оливковое масло
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Итальянские травы
- Чеснок - 1-2 зубчика
Способ приготовления:
1. Куриную грудку "раскрываем" с двух сторон, как показано на фото, присыпаем солью, перцем и оставляем промариноваться на 10 минут.
2. Обваливаем каждую грудку сначала в муке, затем во взбитых с солью яйцах и, напоследок, в панировочных сухарях.
3. Обжариваем курицу на сильном огне и растительном масле с двух сторон до хорошей румяной корочки, а затем перекладываем грудки сразу на застеленный пергаментом противень.
4. Теперь займёмся соусом. В сковороду с растительным маслом отправляем консервированные помидоры в собственном соку, всыпаем соль, сахар, перец и смесь итальянских трав. Добавляем несколько зубчиков тёртого чеснока, хорошо перемешиваем и тушим с момента закипания 3-4 минуты.
5. Выкладываем щедрый слой соуса на грудки, посыпаем твёрдым сыром и сверху выкладываем пару ломтиков моцареллы.
Сыра много не используйте, пропорции как на фото - идеально.
6. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, режим верх-низ.
Фоторецепт приготовления куриной грудки в стиле "Пармиджано":
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

На вкус курочка просто восхитительна! Хрустящая корочка, тянущийся сыр, а внутри мясо нежное и невероятно сочное. На гарнир можно сварить макароны или картошечку, со всем будет вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту, уверена, такая курочка всем придётся по вкусу!
Приятного аппетита!