• Авторизация


Куриная грудка в стиле "Пармиджано": сочная, хрустящая и соус обалденный! 02-11-2023 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Куриная грудка в стиле "Пармиджано": сочная, хрустящая и соус обалденный!

Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-41-56 2023 (700x407, 572Kb)

Так куриную грудку захочется готовить снова и снова! Внутри сочная, снаружи супер хрустящая и соус просто потрясающий!
 
Когда все привычные рецепты из грудки приелись, попробуйте этот! Уверена, он попадёт в вашу "золотую" копилочку и вам не раз захочется его повторить! Тем более, что никаких сложностей в приготовлении нет, всё максимально просто, быстро и без всяких заморочек!
 
Ингредиенты:

- Филе куриной грудки (у меня 4 шт.)

- Соль

- Чёрный перец

- Пармезан - 80 г.

- Моцарелла - 100-150 г.

Для панировки:

- Яйца - 2-3 шт.

- Мука

- Панировочные сухари

- Соль

- Чёрный перец

Для соуса:

- Томаты в собственном соку- 300 г.

- Оливковое масло

- Сахар - 1 ст.л.

- Соль - 1 ч.л.

- Чёрный перец

- Итальянские травы

- Чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления:
 
1. Куриную грудку "раскрываем" с двух сторон, как показано на фото, присыпаем солью, перцем и оставляем промариноваться на 10 минут.
 
2. Обваливаем каждую грудку сначала в муке, затем во взбитых с солью яйцах и, напоследок, в панировочных сухарях.
 
3. Обжариваем курицу на сильном огне и растительном масле с двух сторон до хорошей румяной корочки, а затем перекладываем грудки сразу на застеленный пергаментом противень.
 
4. Теперь займёмся соусом. В сковороду с растительным маслом отправляем консервированные помидоры в собственном соку, всыпаем соль, сахар, перец и смесь итальянских трав. Добавляем несколько зубчиков тёртого чеснока, хорошо перемешиваем и тушим с момента закипания 3-4 минуты.
 
5. Выкладываем щедрый слой соуса на грудки, посыпаем твёрдым сыром и сверху выкладываем пару ломтиков моцареллы.
Сыра много не используйте, пропорции как на фото - идеально.
 
6. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, режим верх-низ.
 
 
Фоторецепт приготовления куриной грудки в стиле "Пармиджано":

2.
Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-40-46 2023 (700x409, 543Kb)

3.
Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-40-57 2023 (700x391, 435Kb)

4.
Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-42-38 2023 (700x407, 563Kb)

5.
Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-41-18 2023 (700x380, 567Kb)

6.
Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-41-25 2023 (700x380, 505Kb)

7.
Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-41-32 2023 (700x380, 478Kb)

8.
Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-41-43 2023 (700x373, 509Kb)

9.
Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-41-48 2023 (700x373, 431Kb)

На вкус курочка просто восхитительна! Хрустящая корочка, тянущийся сыр, а внутри мясо нежное и невероятно сочное. На гарнир можно сварить макароны или картошечку, со всем будет вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту, уверена, такая курочка всем придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в стиле "Пармиджано": сочная, хрустящая и соус обалденный! | Luzi - Дневник Luzi | Лента друзей Luzi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»