• Авторизация


Творожный пирог с абрикосами 02-11-2023 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с персиками (640x500, 252Kb)




Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание.
Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также
с другими фруктами, и с ягодами.
Ингредиенты:
Мука – 180 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 75 г.
Яйца – 3 шт.
Творог – 300 г.
Сметана – 100 г.
Сахар – 50 г. (в тесто)
Сахар – 80 г. (в начинку)
Крахмал – 25 г.
Абрикосы – 200-300 г.
Соль – щепотка.
Как приготовить очень вкусный абрикосовый пирог:
Для начала приготовим основу. Муку предварительно просеиваем и смешиваем
с разрыхлителем и солью. Для приготовления теста я буду использовать блендер.
Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое
рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо
быстрее. Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут.
И потом порезала на кубиками. Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца
пока не добавляем. В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он
перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло. Перемешиваем
на импульсном режиме. Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем
в емкость. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски
пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики.
Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается
в объеме. Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время
приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
Займемся начинкой. Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар,
1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного
блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно
перетереть. Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо
помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку. На тесто вливаем начинку, сверху
укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто
аккуратно укладываем кожицей вверх. Убираем пирог в разогретую до 180
градусов духовку на 50-60 минут. Даем пирогу хорошо остыть и только после
этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!


 

Нежный творожный пирог с абрикосами

Этот пирог можно печь не только с абрикосами, но и с персиками, сливами грушами, виноградом. Причем, подойдут, как свежие фрукты, так и консервированные.
1,25 стакана муки;
125 гр. сливочного масла;
0,25 чайной ложки соли;
2-3 ложки ледяной воды;
500 гр. творога;
щепотка ванилина;
0,5 чайной ложи натертой лимонной цедры;
4-5 столовой ложки;
5 столовых ложек сметаны;
2 яйца;
3 столовые ложки крахмала;
400 гр. абрикосов.
Перетереть творог с добавлением сырых яиц, крахмала, сахара,
сметаны и ванилина. Взбить массу миксером, получится легкий крем.

Форму диаметром 24-26 см смажем изнутри маслом, припудрим мукой. Выложим тесто и руками распределим его по внутренней поверхности, формируя лепешку с бортиками. Прокалываем основу вилкой и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Достаем из духовки и выливаем на лепешку крем из творога. На крем раскладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, немного погружая фрукты в творог. Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
*************************
Творог, который обожают дети! Это реально?
Теперь да, и в любое время года! Очень полезное и вкусное лакомство.
Нам потребуется:
для теста:

 100 грамм обезжиренного творога;
 грамм 80 сливочного масла;
 150 грамм муки;
 одна чайная ложка разрыхлителя;
 50 мл. кефира;
для наполнителя:
 баночка консервированных абрикосов, грамм 300
(в любом супермаркете найдется);
 грамм 200 творога;
 100 мл. сливок;
 штуки 3 яйца;
 150-200 грамм сахара;
 небольшая горсть миндаля;
 немного ванильного сахара для вкуса;
Процесс приготовления:
Масло с творогом перебить блендером, соединить с мукой, кефиром и разрыхлителем.
Замешаем из всего этого тесто. Застелить или смазать дно формочки (мы рекомендуем использовать разъемную). И аккуратно выложить наше тесто туда, делая небольшой напуск на края формы. Отправим в холодильник, чтобы тесто схватилось и не поплыло сразу.
Взбиваем наши ингредиенты полнителя: сахар с яйцами, затем добавим сливки, творог и ванильных сахар. Выливаем в форму, сверху уложим абрикосы (без сока), натрем миндаль и посыпем сверху.
Будем выпекать при 180 градусах до зарумянивания верха.
Затем выключим духовку и оставим пирог внутри на минут 30-40, пока не остынет.

Абрикосовий пиріг: рецепти приготування пирога з абрикосів
Ингридиенты
Для теста:
Мука – 120гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Для крема:
Творог (пастообразный) – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Сметана – 1,5 ст. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Абрикосы консервированные или свежие – 7 шт.
Способ приготовления
Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и снова взбить.
Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Теперь начинаем готовить крем. Творог протереть через сито, смешать
миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом,
сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъёмную форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40. Пирог остудить в выключенной духовке.
Приятного аппетита!

Рецепт творожного тарта с персиками с фото пошагово на Вкусном Блоге (623x700, 454Kb)

Торт "Жозефина": рецепт с творогом
Название "Жозефина" имеет еще один вкусный торт. Это, скорее, творожный десерт, поскольку он не выпекается, а охлаждается в холодильнике. торт жозефина рецепт с фото Для его приготовления желатин (2 ст. ложки) заливают холодным молоком (1 стак.) до разбухания, а затем нагревают почти до кипения.
После этого массу нужно хорошо остудить. В это время творог (0,5 кг) перетирают через сито, а сметану (200 мл) взбивают с сахаром (1 стак.).
Затем в одной миске соединяют творог, сметану с сахаром и молоко с желатином.
В получившуюся массу добавляют кусочки апельсинов, бананов и других фруктов
по вкусу. Выкладывают торт в стеклянную форму. По желанию сверху можно
положить песочный корж или бисквит соответствующего размера.
Минимум 6 часов охлаждается в холодильнике "Жозефина".
Торт перед подачей переворачивают на плоское блюдо. Для этого нужно
провести ножом по краю формы, тогда десерт легко отделится от стенок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с абрикосами | Luzi - Дневник Luzi | Лента друзей Luzi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»