
Знаменитое домашнее печенье! Моя бабушка в детстве часто его пекла к чаю, а сейчас и я радую своих близких. Вкусное и очень нежное, а готовится быстро, из недорогих продуктов. Показываю рецепт.


Вбиваем по одному яйцу и пкремешиваем.

В несколько заходов насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем, сформировав из массы комок.

Раскатываем и вырезаем кружки с помощью любой формочки (либо маленького стаканчика).

Перекладываем кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем взбитым яичным желтком и делаем линии вилочкой. Сверху украшаем измельченными орешками и ставим в разогретую до а восьмидесяти градусов духовку – на пятнадцать минут.

Приятного ваактита!
