На днях забацала нежнейший творожный пирог.
Нежная творожная запеканка с белковым суфле.

Люблю песочное тесто, получается тоже вкусным и нежным.
Муку 1 стакан, масло сливочное 80 гр, разрыхлитель 1 ч.л,, яйцо 1 шт, сахар 2 ст .л.
А миске смешать муку и разрыхлитель и протереть через терку холодное сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с сахаром в пышную пену. Добавить в тесто и быстро замесить тесто. Сложить в пленку и убрать в холодильник.

Начинка: Творог 400 гр жирный очень жирный, и я люблю уже мягкий и легко можно размешать. Ванилин, сахар пол стакана, 3 желтка, манка 1 ст. л, сметана 100 гр.
Соединить все ингредиенты, я смешивала блендером, можно просто ложкой. Достать тесто распределить с бортиками по дну формы (будьте внимательны, а то я сразу в две забацала, не разделила:))) Вылить начинку и поставить в духовку 180 гр на 35-40 минут. Смотрите чтоб не пригорел, должны быть золотистые края, а серединка слегка подрагивать. В это время взбить три белка с сахарной пудрой (на вкус 100 гр достаточно) до крепких пиков, это когда перевернул чашку и ничего не выпало:)) Вынуть пирог выложить сверху белки и поставить еще на 20 минут при температуре 160 градусов. Вынуть и дать остыть, потом написано было поставить в холодильник на два часа, но начали есть его сразу как остыл. Это божественно нежно и вкусно!

Наелась клубники и в последние ее деньки решила заморозить , часть еще съели и решила сделать десерт.

Вкуснота, даже глядя на краски, уже слюнки текут.

Клубнично- творожный десерт

Тут уж я на свой вкус. Взяла творог грамм 300 смешала с греческим йогуртом 280 гр, сметаны пару ложек, сгущекни налила на глаз и чуть сахара еще. Масса получилась почти 650 гр.Залила пакетик желатина водой, разбух, растаял на водяной бане , смешала с ложкой смеси, а потом ввела в общую смесь. В форму выложила один слой массы, навтыкала клубники и залила по макушечку ягод. Сверху набросать половинки клубники и поставить на 4 часа в холодильник. Достали, убрали форму, нарезали, съели. Можно еще чередовать смесь с печеньем.
