Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд.
Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны.
Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды.
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике.
Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см.
Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания.
Промойте и обсушите 5 стаканов малины.
Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара.
Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут.
Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу.http://povars.com