• Авторизация


Пирог с малиной и взбитыми сливками 07-12-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пирог с малиной и взбитыми сливками

Автор: Elena.

[500x375]

Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд.

Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны.

Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды.

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике.

Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см.

Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом.

Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания.

Промойте и обсушите 5 стаканов малины.

Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара.

Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут.

Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу.http://povars.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с малиной и взбитыми сливками | lada_l - Дневник lada_l | Лента друзей lada_l / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»