• Авторизация


Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом 01-12-2012 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

 
     

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом В паре с клубникой в нем участвуют персики - в моем случае консервированные. Если вы хотите - то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!

 

Ингредиенты на 4 порции:

500 г клубники
300 г консервированных или свежих персиков, очищенных от кожицы (для консервы - это 5 половинок)
2 ст.л. сахара

Для крема:

120 г сливочного сыра
150 мл жирных сливок (30-35%)
3 ст.л. сахара

веточки мяты для украшения

[350x246]

У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

[350x261]

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

[350x241]

Перемалываем до состояния пюре.

Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

[350x250]

Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

[350x267]

На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

[450x653]

Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.

[450x655]

Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lada_l 02-12-2012-15:29 удалить
Ответ на комментарий Вечеслав_майор # Слава, очень вкусно, красиво и изящно...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом | lada_l - Дневник lada_l | Лента друзей lada_l / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»