• Авторизация


Венецианское печенье "Zaletti" 27-10-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Венецианское печенье "Zaletti"

Венецианское печенье "Zaletti"

Традиционные венецианские печенья. Они даже по форме напоминают гондолу. Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и приятным солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень простые и очень вкусные.

[показать]

[показать]

[показать]

Ингредиенты: 250гр. пшеничной муки (может чуть больше), 100гр. кукурузной муки, 3 яйца, 150гр. сливочного масла, 100гр. сахара, 100гр. изюма, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра одного апельсина или лимона, ванилин на кончике ножа.

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Разрыхлитель, ванилин и цедру.


Добавить яйца. Тщательно перемешать.


Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (я брала коричневый).




Смешать обе смеси. Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто.


Вылепить печенье в виде лодочек. У меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.


Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.


Кушать можно теплыми или холодными. Можно посыпать сахарной пудрой.

[показать]

[показать]
Приятного чаепития!http://forum.say7.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венецианское печенье "Zaletti" | lada_l - Дневник lada_l | Лента друзей lada_l / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»