Тесто
Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.
[400x]
Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.
Тесто будет влажным и липким.
Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.
[400x]Замесить мягкое, но не липкое тесто.
[400x]Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.
[400x]По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.
[400x]С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень.
[400x]
Выпечь при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.
Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.
[400x]
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей растолочь в крошки.
Крем
Взбить сливки в твёрдую пену.
Вмешать сгущённое молоко и коньяк.
[400x]
Сборка торта
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
[400x]Смазать кремом верх и боковые стороны торта.
[400x]
Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей. При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.
Верх украсить по желанию.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем убрать на ночь в холодильник.