источник:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=95789.0
Для того, чтобы сделать такие шары, нужно взять 2 части воды и 1 часть желатина. Растворить обычным способом и мокать в эту жидкость маленькие шарики (не знаю, есть ли в продаже у вас). Но, те, кто уже это делал, советуют перед использованием совсем немного нанести жира на шарик, чтобы потом легко снять желатиновый слой. В США существует растительный жир (shortening), который используют для этих целей. Но, некоторые мастера не используют жир вообще, т.е сразу окунают шар в желатин. После высыхания (5-6 часов минимум) - проколоть шарик и осторожно достать.
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=95789.0


