• Авторизация


Рыба с черносливом в томатном соусе 04-07-2011 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник: http://www.myrecepts.com/riba/1008-riba-s-chernoslivom
Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать хек, минтай или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

Ингредиенты:
•рыба типа хек или минтай - 1 кг
•крупная луковица - 1 шт.
•морковь - 1 шт.
•чернослив - 5-6 шт.
•томатная паста -1 ст.л. или помидоры
•мука - 0,5 ст.л.
•растительное масло
•перец
•соль
•сахар - 0,5 ч.л.
•лавровый лист

Приготовление:
Рыба нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Чернослив помыть, оставить целым. Рыбу сложить в кастрюльку, перекладывая черносливом, добавить лавровый лист.

Приготовить соус:
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке, пассировать вместе с луком на растительном масле до прозрачности. Добавить половину ложки муки, томатную пасту и 1 ст. воды. Посолить и добавить 0,5 ч. л. сахара - по вкусу, перец чёрный молотый. Главное в соусе по вкусу добавить соль и сахар - соус должен быть вкусным. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Залить рыбу полученным соусом. Тушить 5-10 минут. Очень вкусная рыба в холодном виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с черносливом в томатном соусе | Ha-TAHKETKE - Дневник Ha-TAHKETKE | Лента друзей Ha-TAHKETKE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»