• Авторизация


домашний карвинг 01-08-2016 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Простой домашний карвинг c пошаговыми фото




 














 



ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты



























[280x259]



1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.



 


 


[280x259]



2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  



 


[280x259]



3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.



 


 

[280x259]



4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.



 


[280x259]



5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.



 

[показать]


6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  




 





ЛИЛИЯ из огурца





 




























[280x259]


1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.



 


 

[280x259]


2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.



 


[280x259]          


3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.



 


 

[280x259]


4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.



 


[280x259]


5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.



 


 

[280x259]


6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.



 


[280x259]          


7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.



 

[280x259]


8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.



Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.



Примеры украшений для блюд,

выполненных в технике карвинга




Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики.

Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.



Листочек из огурца






Изготовление:



Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.





Вид отрезанного ломтика с другой стороны.





Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.





Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.





Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".

Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).

Готовим несколько листочков разных размеров.

Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.

Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.

Используем для украшения различных блюд или для гарнира.


Цветок из огурца и моркови




























[показать]

 


1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.

Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.

Лепестки закругляем.


[показать]

 


2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.


[показать]

 


3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.

Если огурец плотный, то это получается легко.

Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.


[показать]

 


4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.

Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.




Букет

из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли




Цветок из тонких длинных ломтиков огурца




























[показать]

 


Шаг 1.


[показать]

 


Шаг 2.


[показать]

 


Шаг 3.


[показать]

 


Шаг 4.




ШИШКА из моркови




 





















[280x259]      


1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму



 


 


[280x259]



2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.



 



[280x259]



3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.



 


 


[280x259]



4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.



 



[280x259]



5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.



 


[280x259]



6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.





КАЛЛЫ из острого перца



СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.






 





















[280x259]


1. Берем острый перец чили красный или зеленый.



 


 


[280x259]



2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.



 


[280x259]


3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.



 


 

[280x259]


4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла.



 


[280x259]


5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.



 

[280x259]


6.  Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.





АКВАРИУМ из овощей




























[280x259]


1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



 


 

[280x259]


2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.



 


[280x259]


3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.



 


 

[280x259]


4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



 


[280x259]


5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.



 

[280x259]



ЛИЛИЯ из моркови





 























[280x259]


1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



 


 

[280x259]


2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.



 


[280x259]


3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



 


 

[280x259]


4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



 



[280x259]


5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



 

[280x259]


6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.




ГЕОРГИН
























[308x231]



Готовые георгины



 

[280x259]      


1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



 


[280x259]


2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



 


 

[280x259]


3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



[280x259]


4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.



 

[280x259]


5. Дорезаем до конца и оформляем середину.






Очень простая в изготовлении

ХРИЗАНТЕМА

из репчатого лука

для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд








































[показать]

 


1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.

Можно взять как белую, так и красную луковицу.

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.


[показать]

 


2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.


[показать]

 


3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.


[показать]

 


4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.


[показать]

 


5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.


[показать]

 


6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.

Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.


[показать]

 


7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).

Время окраски - до получения желаемого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний карвинг | Джулия_в_шляпке - Дневник Джулия_в_шляпке | Лента друзей Джулия_в_шляпке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»