Для теста:
3 желтка,
80 г сахара,
100 г сливочного масла,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
3 кислых яблока,
2-3 ст. л. мёда.
Для суфле:
3 белка,
150 г сахара.
Инструкции по приготовлению:
Замешиваем песочное тесто. Растираем желтки с сахаром, добавляем размягчённое масло, слегка взбиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель, затем вымешиваем холодными руками мягкое, не липкое тесто.
Смазываем маслом форму для выпечки, можно посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в форму тесто, формируя по краям небольшой бортик.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто.
Поливаем яблоки жидким мёдом (если он засахарен, разогреть предварительно на водяной бане).
Ставим в нагретую до 175 градусов духовку, и начинаем взбивать белки с сахаром.
Через 25 минут вынимаем почти готовый пирог из духовки, выкладываем на него взбитые белки и снова ставим в духовку.
Примерно через 10 минут пирог готов.