• Авторизация


Яблочный пай с суфле 09-04-2012 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Яблочный пай с суфле

[показать]



Для теста:
3 желтка,
80 г сахара,
100 г сливочного масла,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
3 кислых яблока,
2-3 ст. л. мёда.

Для суфле:
3 белка,
150 г сахара.

Инструкции по приготовлению:

Замешиваем песочное тесто. Растираем желтки с сахаром, добавляем размягчённое масло, слегка взбиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель, затем вымешиваем холодными руками мягкое, не липкое тесто.

Смазываем маслом форму для выпечки, можно посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в форму тесто, формируя по краям небольшой бортик.

Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто.

Поливаем яблоки жидким мёдом (если он засахарен, разогреть предварительно на водяной бане).

Ставим в нагретую до 175 градусов духовку, и начинаем взбивать белки с сахаром.

Через 25 минут вынимаем почти готовый пирог из духовки, выкладываем на него взбитые белки и снова ставим в духовку.

Примерно через 10 минут пирог готов.


http://www.prosto-povar.ru/souffle-apple-pie/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+prostg-povar+

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пай с суфле | Джулия_в_шляпке - Дневник Джулия_в_шляпке | Лента друзей Джулия_в_шляпке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»