Песочное печенье в шоколаде - нежное и вкусное домашнее печенье, простое в приготовлении, порадует детей и взрослых.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Пшеничная мука - 2 стакана
-
Сметана - ½ стакана
-
Сахар - 1 стакан
-
Маргарин для выпечки - 100 грамм
-
Ванильный сахар - 1 пакетик
-
Сода - ½ чайной ложки
Для шоколада:
-
Сливочное масло - 100 грамм
-
Какао растворимое - 5 столовых ложек
-
Сахар - 6 столовых ложек
-
Сухое молоко - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, содой, ванильным сахаром. Маргарин порубить на мелкие кусочки, добавить сметану и перемешать. Замесить тесто, скатать в шар и положить холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 сантиметра, нарезать прямоугольниками и уложить на смазанный противень. Выпекать в духовом шкафу в течении 20-30 минут при температуре 180°.
Пока песочное печенье выпекается, приготовьте шоколадную глазурь: сливочное масло растопить на медленном огне, добавить какао, сахар и сухое молоко. Варить до загустения. Полить печенье шоколадом, дать остыть.
Песочное печенье в шоколаде готово. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены