• Авторизация


Без заголовка 09-06-2014 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Панкейки на кефире

[показать]
1 / 1Автор фото:  photoang23


 

 

"По этому рецепту получаются пышные панкейки. Панкейки - канадский и американский вариант наших оладий, они не жирные, легкие и воздушные. Молоко если хотите можно заменить водой."

 

 

 

 


 
  • 3 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 стакана кефира
  • 0.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 75 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте кефир, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Не смешивайте эти две смеси до тех пор, пока не начнете печь (пока сковородка не разогреется).
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом плоскую или обычную сковородку на средне-сильном огне. Вы можете сбрызнуть ее водой - если зашипит, то сковорода готова к действию!
  3. Вылейте влажную смесь в мучную и перемешайте деревянной ложкой или вилкой. Мешайте только до тех пор, пока смесь не станет однородной. Не мешайте слишком долго! Выкладывайте ложкой на сковородку из расчета примерно 1/2 стакана на каждый блин. Панкейки должны быть около 12 см в диаметре. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте на стол горячими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalka_GaLka - Дневник Natalka_GaLka | Лента друзей Natalka_GaLka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»