• Авторизация


Рецепт хрустящих маринованных огурцов 28-05-2014 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт хрустящих маринованных огурцов от Светы Шевчук

 

[показать]


Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. 

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: 
4 кг огурцов; 
1 стакан сахара; 
1 стакан растительного масла; 
1 стакан уксуса 9%; 
40 г соли; 
1 ст. л. черного молотого перца; 
3 зубчика чеснока; 
укроп или петрушка. 

Огурцы нарезаем ломтиками. 

 

[показать]


К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. 
 

[показать]


По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воды, на дно кастрюльки вкладываем тряпочку и даем закипеть воде. В кипящую воду погружаем банки и оставляем на огне 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. 
 

[показать]


Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хрустящих маринованных огурцов | Natalka_GaLka - Дневник Natalka_GaLka | Лента друзей Natalka_GaLka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»