Такое веселое пасхальное угощение может приготовить любящая,
но занятая мама для своих детей, ведь приготовление этого
оригинального праздничного блюда
не отнимет у нее много времени.
И на бюджете сильно не отразится.
Все необходимые продукты можно купить в ближайшем
супермаркете по дороге домой.
Если у Вас есть дети, то попробуйте сделать
пасхальные гнездышки вместе с ними,
им очень понравится не только пробовать
такое лакомство, но и готовить.
ингредиенты:
Соломка — 150 г*
Шоколад молочный — 200 г**
Конфеты — 20 шт. (в форме яичек***, дано примерное количество)
* Соломка может быть сладкой, а может быть и покрытой крупными кристаллами соли.
Сочетание крупной соли и шоколада даже добавит блюду пикантности.
** Можно использовать темный или горький шоколад, но имейте в виду,
что он быстрее застывает, следовательно работать с ним придется быстрее.
** Это может быть драже, M&M’s, желейные или шоколадные конфеты,
орехи, грильяж или сухофрукты в шоколаде или йогурте, имеющие продолговатую форму яйца.
Приготовление:
Соломку поломайте на кусочки длиной примерно 3-4 см.
[400x266]
Расплавьте шоколад. Для этого нагревайте его в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту,
затем перемешайте. Либо, если нет микроволоновки, растопите на водяной бане.
[400x266]
Добавьте в шоколад хлебную соломку и тщательно перемешайте,
чтобы каждый кусочек соломки покрылся шоколадом.
[400x266]
Сформируйте из шоколадной соломки гнездышки.
Размер и количество гнездышек будет завить от размера яичек, которые вы собираетесь в них положить.
У меня получилось 6 шт. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколад застыл.
[400x266]
В каждое пасхальное гнездышко положите несколько яичек и подавайте.
Приятного аппетита!
[400x266]