• Авторизация


Яичный ликёр 01-05-2019 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ксюшичек Оригинальное сообщение

center>002-48 (700x485, 76Kb)
Сладкий яичный ликёр с яркой коньячной ноткой и густой, тягучей текстурой идеален для приготовления различных десертов. В чистом виде бутылочка такого ликёра выручит, когда нужно угостить неожиданных гостей.

Ингредиенты:

— коньяк - 140 мл;
— яичные желтки - 4 шт.;
— ванильный сахар - 8 г;
— сгущённое молоко - 170 г;
— сахар - 100 г.



Полезные советы

1. Перед тем как разливать по бутылкам, напиток нужно процедить.
2. Ликёр можно хранить в холодильнике не более трёх недель.
3. Таким ликёром хорошо пропитывать коржи для тортов.


В мире домашнего виноделия у народных умельцев существует множество вариаций яичного ликера. В качестве алкогольной основы можно использовать абсолютно любой алкоголь, единственное требование - чтобы он был как минимум хорошего качества. Описанные мной рецепты включают в свой состав элитные алкогольные напитки, однако вы можете смело заменить их на тот, который есть у вас в наличии.

На основе коньяка


Как только заходит речь о яичном алкогольном напитке, многие сразу же вспоминают о голландском ликере Адвокат. Представляю вашему вниманию неоднократно опробованный простой рецепт аналога знаменитого ликера, который запросто можно реализовать в домашних условиях. Приготовленный алкоголь по вкусовым качествам идентичен брендовому голландскому напитку, а по консистенции очень схож с ликером Бейлис.

Необходимо подготовить
составляющиепропорции
коньяк или бренди300 мл
мелкозернистый сахар200 г
куриное яйцо10 шт.
мускатный орех1 щепотка
молотая корица2 щепотки
ванилин1 г

Последовательность приготовления
  1. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы не повредить целостность последних.
  2. Желтки выкладываем в чашу кухонного комбайна или блендера.
  3. Туда же помещаем мелкозернистый сахар, ванилин и добавляем специи: молотую корицу и мускатный орех.
  4. Перемешиваем ингредиенты на высокой мощности до полного растворения кристаллов сахара и ванили.
  5. Как только масса приобретет однородную густоватую консистенцию, вливаем в нее алкогольную основу.
  6. Снова размешиваем смесь до однородности.
  7. Получившийся раствор переливаем в небольшую емкость, которую отправляем на водяную баню.
  8. Активно и постоянно размешивая смесь, прогреваем ее до тех пор, пока жидкость загустеет и приобретет состояние густого крема. Следите, чтобы смесь не перегрелась, иначе желтки свернутся и все ваши усилия будут потрачены впустую.
  9. Приготовленный ликер убираем с плиты и позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
  10. Остывший алкоголь отфильтровываем через марлю или кофейный фильтр.
  11. Очищенный напиток заливаем в стеклянную чистую емкость, которую плотно закупориваем и отправляем в холодильник на 3-5 суток для стабилизации градуса крепости и улучшения вкусовых качеств.


На основе белого вина и водки


Представленная рецептура является усовершенствованной версией старого рецепта, придуманного в 1840 году сеньором Пецьоло, который дал ему незамысловатое название VOV, что на местном диалекте означало «яйца». Крепость приготовленного спиртного равна 11-14 оборотам. Единственным недостатком данного угощения является высокая калорийность.

Необходимо подготовить
составляющиепропорции
водка (разбавленный спирт или очищенный самогон)200 мл
мелкозернистый сахар400 г
сладкое белое вино200 мл
свежее молоко500 мл
куриное яйцо8 шт.
ванильный сахар1 упаковка

Последовательность приготовления
  1. В первую очередь отделяем белки от желтков, стараясь сохранить целостность желтка. Белки нам не понадобятся.
  2. Отправляем желтки в чашу кухонного комбайна или блендера и взбиваем на высокой мощности в течение 3 минут.
  3. Добавляем туда же 200 г сахарного песка и упаковку ванильного сахара.
  4. Продолжаем взбивание еще 3-5 минуты до тех пор, пока кристаллы сладких компонентов максимально растворятся в жидкой массе.
  5. Отставляем получившийся раствор в сторону и накрываем его марлей, чтобы избежать попадания пыли или насекомых.
  6. В кастрюлю с высокими стенками и толстым дном всыпаем оставшийся сахарный песок и вливаем молоко.
  7. Перемешиваем ингредиенты до получения однородности, а затем отправляем их на плиту.
  8. Доводим жидкую смесь до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем раствор в течение 10 минут. В процессе варки постоянно и интенсивно размешиваем состав, а также собираем и удаляем образовавшуюся на его поверхности пенку.
  9. Снимаем кастрюлю с огня и позволяем молочному сиропу остыть до 20-25°С.
  10. В настоявшуюся желтковую смесь тонкой струйкой вливаем белое вино, а затем водку.
  11. Аккуратно и медленно размешиваем смесь силиконовой лопаткой, чтобы взбитые яичные желтки не осели на дно.
  12. Получившуюся смесь накрываем крышкой и продолжаем настаивать в тепле еще полчаса.
  13. Смешиваем остывший молочный сироп и яичный настой, после чего пропускаем яичный ликер через мелкое ситечко или марлевый фильтр.
  14. Очищенный продукт переливаем в стеклянную емкость, которую плотно закупориваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.


На основе рома


Точно соблюдая инструкции описанного ниже рецепта, вы сможете в домашних условиях изготовить бесподобный алкогольный напиток, который, по отзывам некоторых потребителей, обладает более аппетитной текстурой, мягким вкусом и тончайшим ароматом. Приложив лишь немного усилий и потратив незначительное количество время на готовку, вы предстанете перед друзьями талантливейшим виноделом. Рецепт уникален тем, что позволяет самостоятельно регулировать консистенцию напитка и, соответственно, его сладость и крепость.

Необходимо подготовить
составляющиепропорции
сгущенное молоко1 банка
куриное яйцо6 шт.
ром500-700 мл
сахарная пудра100 г
ванильный сахар2 упаковки

Последовательность приготовления
  1. В подходящую кастрюлю выкладываем сгущенное молоко, затем отвариваем его на медленном огне до полуготовности. Масса должна приобрести бежевый оттенок и слегка загустеть. Ориентировочно время на варку составляет около часа.
  2. Отварную сгущенку помещаем в прохладное место и даем ей возможность остыть до комнатной температуры естественным путем.
  3. Отделяем белки от желтков, следя за тем, чтобы максимально исключить попадания белка. Если это проигнорировать, то в приготовленном спиртном будут попадаться неаппетитные комочки, что очень негативно скажется на вкусе и виде алкоголя.
  4. Желтки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна, после чего взбиваем их вместе с сахарной пудрой до получения однородной консистенции.
  5. Добавляем в приготовленную смесь ванильный сахар и остывшую сгущенку.
  6. Снова тщательным образом взбиваем содержимое чаши.
  7. Небольшими порциями вливаем крепкий алкоголь. Данное действие необходимо для того, чтобы вы могли самостоятельно подобрать понравившуюся вам консистенцию.
  8. Воспользовавшись воронкой, разливаем приготовленное горячительное по стеклянным бутылкам, после чего помещаем их в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.


Рецепты коктейлей


Вряд ли я вас удивлю, если скажу о том, что на основе яичного ликера, приготовленного в домашних условиях, получаются эпичные коктейли, отличающиеся особым, специфическим привкусом и изысканным, неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим рецепты самых удачных и популярных коктейлей с домашним ликером типа Адвокат.

Кофе по-алжирски


Представленный рецепт кофе по-алжирски бесспорно понравится любителям кофе с ликером. В данном напитке превосходно сочетаются вкус и аромат свежезаваренного кофе, яичного спиртного и взбитых сливок.

Необходимо подготовить
составляющиепропорции
молотый кофе10 г
яичный ликер25 мл
сливки25 мл
бутилированная вода70 мл
мелкозернистый сахарпо вкусу
порошок какао1 щепотка

Последовательность приготовления
  1. Засыпаем в турку молотый кофе и сахарный песок, ориентируясь на собственный вкус.
  2. Заливаем туда же холодную бутилированную воду и отправляем турку на плиту.
  3. Варим кофе стандартным образом: как только кофейная пенка станет подниматься, снимаем турку с огня и ждем, пока она осядет. Повторяем данную процедуру еще пару раз.
  4. Капаем в приготовленный кофе чуть-чуть холодной воды, чтобы гуща осела на дне турки.
  5. В бокал наливаем яичный алкоголь и тонкой струйкой вливаем готовый кофе. Делаем это очень медленно, наливая кофе по стенке бокала.
  6. Отдельно взбиваем сливки любым привычным способом, после чего аккуратно выкладываем их поверх приготовленного напитка.
  7. Присыпаем готовый коктейль щепоткой порошка какао или же тертым шоколадом.


Зеленый змей


Представленный микс очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому его рецепт должен быть у каждой гостеприимной хозяйки на случай внезапного появления на пороге нежданных гостей. Коктейль обладает чудесным вкусом и шикарным ароматом, которые искушают дегустатора выпить его еще и еще.

Необходимо подготовить
составляющиепропорции
светлый ром25 мл
джин25 мл
водка25 мл
ликер Блю Кюрасао25 мл
яичный ликер25 мл
лимонад или содовая25 мл
листья шпината100 г
банан1 шт.

Последовательность приготовления
  1. В чашу блендера опускаем листья шпината и предварительно охлажденный в морозилке банан.
  2. Максимально измельчаем составляющие на высокой мощности устройства.
  3. Вливаем в получившуюся зеленую массу все алкогольные напитки.
  4. Взбиваем смесь в течение 1,5-2 минут.
  5. Процеживаем спиртное через стрейнер или кофейный фильтр прямо в бокал.
  6. Последним добавляем лимонад или содовую.
  7. Подаем напиток с соломинкой и при желании можем украсить кусочком любого экзотического фрукта.


Видеорецепты


Тем, кто не до конца разобрался в немного замысловатой технологии приготовления яичного ликера, рекомендую изучить видеоуроки, которые представлены профессиональными винокурами.

Видеоурок №1.
Для начала, просмотрите изготовление яичного угощения согласно классическому рецепту, который очень просто повторить в домашних условиях.



Видеоурок №2.
На этом уроке вы увидите фирменный вариант яичного ликера от опытного винодела, который без труда можно реализовать в обыденных домашних условиях. В основе данного рецепта лежит ром и яичные желтки.



Видеоурок №3.
Опытная хозяюшка предлагает свою любопытную версию обсуждаемого спиртного, где в качестве молочной продукции используются сливки. Данный рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях без посторонней помощи.



Полезная информация


Поскольку наша сегодняшняя тема касается ликеров, то я решила порекомендовать вам несколько марок, которые очень хорошо себя зарекомендовали в кругу ценителей качественного спиртного.

  • Ликер Passoa представляет собой французский напиток, приготовленный на основе южноамериканских плодов маракуйи.
  • Ликер Valhalla славится своей неподдельной харизматичностью и истинно скандинавским духом.
  • Ликер Viniq способен удовлетворить ароматические амбиции и вкусовые желания каждого потребителя.
  • За стеклом бутылки —ликера Genepi— скрывается альпийский травяной напиток светло-оливкового цвета с мягким, сладким вкусом и тонким, запоминающимся ароматом.

Успехов в начинаниях!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный ликёр | Alevtina_free - Дневник Alevtina_free | Лента друзей Alevtina_free / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»