Яблочный пирог с сыром - немного и необычно, но настолько вкусно, что словами и не передать!!!
Восхитительно вкусный пирог, с неимоверным сочетанием яблока и сыра! Хоть на первый взгляд это сочетания немного и необычное, но это настолько вкусно, что словами и не передать!!! Подавать пирог можно теплым, тогда сыр будет расплавленным, и в сочетании с яблоками будет напоминать какой-то крем. А можно подавать и в холодном виде, тогда сыр будет конечно более застывшим, но будет более отчетливо ощущаться сырный вкус. В любом виде пирог очень вкусный!!! И, если вы любитель сыра, то рекомендую выбирать его с более ярко выраженным вкусом. Обязательно попробуйте этот пирог!!! Надеюсь вам он понравится так же как и нам! Угощайтесь!!!
[показать] Для теста смешать муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками в крошку. Яйцо взбить вилочкой с молоком, ввести в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем, сыр нарезать небольшими тонкими пластинами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и нарезать небольшими ломтиками.
Тесто достать из холодильника, выложить в смазанную сливочным маслом форму (d=24-26 см) и распределить по дну и бокам, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
На тесто выложить половину яблок и посыпать их сверху половиной сахара.
На яблоки разложить сыр.
Следом на сыр выложить оставшиеся яблоки, посыпать их сверху оставшимся сахаром и посыпать корицей.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить на поверхности пирога.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Готово!!! Подавать можно и в теплом виде, и в холодном)))