• Авторизация


Воздушный бисквит 20-02-2018 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Воздушный бисквит








[500x350]
Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.

Секрет первый.
Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед
приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца
разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в
ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй.
При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер
держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно
углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания
всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться
в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар,
продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово.
Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная.
Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно
разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим
выпекать.

Секрет третий.
Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится.

При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый
бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из
нее. Вот и все!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный бисквит | Бернара - Дневник Бернара | Лента друзей Бернара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»