• Авторизация


Мой любимый "Наполеон" 20-02-2018 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Мой любимый "Наполеон"








[474x604]
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 г
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не
переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем
до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.

Муку просеять
в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса
хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой
в мелкую крошку. Растереть руками.

Теперь добавим воду и
вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом
соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на
час.

Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном
мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов
духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий
выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа.

Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.
На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем
смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и
отправляем торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый "Наполеон" | Бернара - Дневник Бернара | Лента друзей Бернара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»