• Авторизация


кулинария 25-06-2011 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

минтай с овощами в сметане

[показать]

Для приготовления тушеного минтая в сметане

нам нужно взять:

Минтай – 3 штуки

2 морковки

3-4 столовые ложки сметаны (можно заменить молоком)

0,5-1 стакан воды (добавляется при использовании сметаны)

Соль

Черный перец

Прованские травы (я очень люблю смесь прованских трав, но это не обязательный ингредиент)

Лавровый лист – 3 штуки

Или любые приправы по вкусу

Растительное масло

Мука (для панировки)

[показать]

Минтай разрезаем на порционные кусочки примерно по 5-7 сантиметров, убираем внутренности, под проточной водой промываем и снимаем внутреннюю черную пленку. Солим рыбу. Обваливаем рыбу в муке. Если рыбу не обработать мукой, она, при жарке, будет прилипать к сковородке.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Кладем в масло рыбу и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем, поддевая рыбу лопаткой, аккуратно выкладываем жареный минтай на отдельную тарелку и проявляем терпение, чтобы её сразу не съесть.

Морковь натираем крупными полосочками и кладем томиться в то масло, где жарилась рыба. Если масла в сковороде осталось мало, доливаем туда же еще небольшое количество. Сильно морковь не обжариваем, а просто недолго томим на среднем огне. 

[показать]

Готовим соус для тушеного минтая:

 Сметану разводим с водой, добавляем соль, перец, размешиваем. Если у вас нет сметаны, замените её таким же количеством молока, сколько вы собираетесь добавлять воды в сметанный соус.

На притомленную морковь выкладываем кусочки рыбы, заливаем соусом, перчим. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на небольшом огне на 20-30 минут. За десять минут до окончания приготовления рыбы, добавляем приправы и обязательно лавровый лист. 

Когда ваша рыбка будет готова, откройте крышку, вдохните аромат! Пахнет вкусно и выглядит красиво! Когда будете выкладывать рыбу с овощами на блюдо, веточки укропа очень украсят тушеный минтай. К такой рыбе одним из лучших гарниров будет сваренный рис, хотя и без гарнира тушеный минтай съедается с удовольствием.

[показать]

У всех разные вкусы, но, на мой взгляд, не бывает невкусных блюд, бывают либо плохие кулинары, либо капризные едоки.

Справка для тех, кто не любит минтай:

Печень минтая очень полезна для тех, кто ослаблен после болезни, так как при её употреблении, организм быстрее восстанавливается.

Курящим на заметку: Содержащийся в печени минтая витамин А способствует повышению сопротивляемости к заболеваниям органов дыхания. 

[показать]

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/prostye_recepty_iz_ryby_mintaj_tushennyj_recept_mintaj_s_ovoshhami_v_smetane/74-1-0-1952

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | tara777 - Дневник tara777 | Лента друзей tara777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»