Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеГовядина в кофейном соусе
Говядина – 500 гр.
Сливочное масло – 50-75 гр.
[показать]
Помидоры – 2 штуки или Кетчуп (не острый, лучше сладкий) – или томатная паста
Белое сухое вино – 100 мл.
Натуральный молотый кофе - 1 чайная ложка на стакан воды
Мука – 1-2 столовые ложки
Сливки 10% жирности – 100-150 мл.
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа
Соус к мясу:
В сковороде растопите сливочное масло. Помидоры, натрите на мелкой терке, кожицу удалите, влейте в сливочное масло, добавьте вино. Поставьте на средний огонь и выпаривайте в течение пяти минут. Сварите в турке кофе: ложку кофе всыпьте в 1 стакан воды. Дайте закипеть, процедите кофе, гущу вылейте. Главное условие: это не перестараться с количеством кофе в соусе, вы должны ощущать едва ощутимую горечь и чувствовать приятный кофейно-винный аромат. К помидорам добавляйте кофе, дайте покипеть пару минут. В сливки добавьте муку, разотрите, чтобы не было комочков. Затем вливайте в соус муку со сливками, добавляйте укроп, перемешайте и тушите. Соус должен загустеть.
Приготовление:
Мясо порежьте кусочками примерно 5*7 сантиметров. Обжарьте в масле со специями до румяной корочки. Влейте в мясо приготовленный соус, тушите на медленном огне, пока мясо не будет готово. Готовое мясо подавайте с гарниром, сверху украсьте нарезанной зеленью.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/prazdnichnye_recepty_vtorye_bljuda_gorjachie_zakuski_iz_mjasa_mjasnye_ruletiki_iz_govjadiny/74-1-0-1669