• Авторизация


кулинария 25-06-2011 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Говядина в кофейном соусе

 

Говядина – 500 гр. 

Сливочное масло – 50-75 гр.                      [показать]

Помидоры – 2 штуки или Кетчуп (не острый, лучше сладкий) – или томатная паста 

Белое сухое вино – 100 мл.

Натуральный молотый кофе - 1 чайная ложка на стакан воды

Мука – 1-2 столовые ложки

Сливки 10% жирности – 100-150 мл. 

Соль, перец – по вкусу

Зелень укропа

Соус к мясу:

В сковороде растопите сливочное масло. Помидоры, натрите на мелкой терке, кожицу удалите, влейте в сливочное масло, добавьте вино. Поставьте на средний огонь и выпаривайте в течение пяти минут. Сварите в турке кофе: ложку кофе всыпьте в 1 стакан воды. Дайте закипеть, процедите кофе, гущу вылейте. Главное условие: это не перестараться с количеством кофе в соусе, вы должны ощущать едва ощутимую горечь и чувствовать приятный кофейно-винный аромат. К помидорам добавляйте кофе, дайте покипеть пару минут. В сливки добавьте муку, разотрите, чтобы не было комочков. Затем вливайте в соус муку со сливками, добавляйте укроп, перемешайте и тушите. Соус должен загустеть.

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками примерно 5*7 сантиметров. Обжарьте в масле со специями до румяной корочки. Влейте в мясо приготовленный соус, тушите на медленном огне, пока мясо не будет готово. Готовое мясо подавайте с гарниром, сверху украсьте нарезанной зеленью.

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/prazdnichnye_recepty_vtorye_bljuda_gorjachie_zakuski_iz_mjasa_mjasnye_ruletiki_iz_govjadiny/74-1-0-1669

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | tara777 - Дневник tara777 | Лента друзей tara777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»