• Авторизация


Без заголовка 28-12-2015 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ И ГОСТИНЦЫ ИЗ ИТАЛИИ

Расскажу ещё про одно угощение, которое готовила на юбилей мужа. Это фаршированный чернослив. Делаю его на все праздники, всем очень нравится. Может быть и Вам понравится. Итак, для этого нам нужен сам чернослив. Без косточки

[600x450]

1373984799_0_8d254_1650363b_S (150x120, 98Kb)

[430x290]

Чеснок

[400x371]

Грецкие орехи

[460x322]

И майонез

[370x257]

Начинаем с того, что замачиваем в воде чернослив. Ненадолго. Время от времени я его проверяю. Если ягодки уже мягкие, то воду можно слить. Промыть чернослив как следует под водой. Затем готовим начинку

[600x450]

В моем кухонном хозяйстве есть такая "древняя" рубка. Это родители Алика покупали  ещё в ГДР, когда там служили

[600x450]

На коробочке шоколад и орешки - то есть то, для чего эта рубка применяется, но я в ней и чеснок перемолола

[600x450]

Прикрутили её к столу

[600x450]

Заложила орешки

[600x450]

И перемолола их и чеснок. Чеснок прекрасно перемололся. В принципе, все это легко можно проделать на обычной тёрке

[600x450]

В промолотый орех и чеснок добавляю майонез

[600x450]

Немного подсолила и перемешала всю массу

[600x450]

Не пугайтесь моих грязных рук - рабочие моменты!

В каждую черносливенку закладываю приготовленную массу. Если надо, делаю по-больше прорезь ножом. 

[325x281]

И выкладываю нафаршированный чернослив горочкой в небольшие салатники. Поверьте, это очень вкусно! Получается остренькая закусочка с интересным сочетанием чернослива, ореха и чесночка!

Хочу Вам ещё кое-что интересное рассказать. Наши друзья, Леночка с Юриком,  прилетели из Италии как раз накануне юбилея Алика. Ребята, как всегда, привезли нам оттуда подарочки.

[600x450]

Вот такой лимон. Да не простой! Он называется - Цедрони. Это такой сорт, который выращивают специально для цедры. Когда на дереве завязываются плоды, их уже заранее пересчитывают и  распределяют Цедрони всем членам семьи. А семьи в Италии, обычно, большие. То есть, столько-то маме с папой, столько-то семье сына, столько-то одной сестре, столько-то другой... Но, наш Юрик решил, что им и так хватит Цедрони и, буквально, под покровом тайны нарвал нам этих дивных плодов! Короче говоря, целый детектив получился!

[600x450]

Я его помыла, обдала кипятком

[600x450]

Натерла на мелкой терке. Действительно, цедры получилось немало, а сама мякоть небольшая, но с очень насыщенным лимонным вкусом!

[600x450]

Сложила в пакетик и в морозилку. Теперь буду использовать цедру Цедрони для готовки различных блюд, в соусах и выпечке!

[600x450]

Чуть не забыла про совершенно "сумасшедшую" приправу! Не зря на ней написано "Бомба калабрез"! Это, действительно бомба! Такая острая, брать надо капельку-капельку, иначе будет взрыв...во рту! Тоже ребята из Италии привезли.

[600x450]

Ещё друзья привезли очень красивый комбинезон для нашей Николетты,  вкусный сладкий итальянский лук и вот такую тарелочку, в мою коллекци. тарелок!

[600x450]

И, напоследок, мой маникюрчик!

[237x121]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoriya77raduga57 - Дневник viktoriya77raduga57 | Лента друзей viktoriya77raduga57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»