Как замечательно, когда компания друзей собирается на природе и готовит вкусное барбекю! Если вы ищете нечто особенное для ваших веселых пикников, обратите внимание на следующий необычный рецепт барбекю “Луковые мячики с мясом”.
[700x365]
Ингредиенты:
• 2 луковицы;
• 0,5 кг говяжьего фарша;
• 1 упаковка бекона;
• 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
• 1/4 чашки нарезанной петрушки;
• 1/4 чашки нарезанных грибов;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 столовая ложка пряного кетчупа;
• 1 чайная ложка соевого соуса;
• 1/4 чашки панировки;
• 1 бутылка соуса для барбекю.
Перед началом приготовления подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220° C.
Отрежьте верхнюю и нижнюю части луковицы и почистите. Разрежьте луковицу пополам и разделите слои друг от друга, откладывая самые большие для будущих “бомбочек”. А остатки нарежьте кубиками.
[700x466]
Хорошо перемешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске.
Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. Сделайте вот такие заготовки.
[700x466]
Затем наши “шарики” оборачиваем 3 ломтиками бекона таким образом, чтобы они стали похожими на мячики. Закрепите бекон с зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
[700x466]
Выпекаем блюдо при 220° C в течение 40 минут.
Поливаем соусом для барбекю и выпекаем еще 5 минут.
[700x466]
Приятного аппетита!
Источник
[600x1]
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность".
Часть 2 - Горбуша под сыром
...
Часть 26 - Оладьи из кабачков - любимое летнее блюдо... Рецепты на любой вкус (6).
Часть 27 - Десять вкуснейших блюд из зелени для этого лета.
Часть 28 - Великолепные луково-мясные мячики.