• Авторизация


Без заголовка 03-06-2015 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачков - любимое летнее блюдо... Рецепты на любой вкус (6).

Кабачок - не только очень вкусный овощ, но и полезный. Он содержит большое количество витамина С и всевозможных микроэлементов. Кроме этого он способствует хорошей работе нашего кишечника, а также помогает привести нашу фигуру в порядок и позволяет немного похудеть. Исходя из всего выше сказанного, считаю, что этот продукт должен по праву занять одно из первых мест в нашем рационе питания.

1. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.

[673x504]

Продукты:
Кабачок – 1 шт.
Овсяные хлопья - 100 грамм
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки


Приготовление:
• Кабачки хорошо вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь его помощью.

• В кабачковое тесто положите соль, сахар, яйца и хорошенечко перемешайте.

• Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы хлопья набухли.

• Спустя 15 минут еще раз перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще овсяных хлопьев.

• В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его хорошо, убавьте огонь до среднего размера и ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте оладьи из кабачков с овсянкой с двух сторон до румяного цвета.

• Подавайте оладьи из кабачков с овсянкой со сметаной, медом или со свежими овощами. В принципе, кабачковые оладьи можно сочетать с чем угодно - все зависит от ваших вкусов.


2. Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи.

[673x504]

Продукты:
Кабачки - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 10-12 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
• Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке.

• К кабачкам добавить два яйца.
Зелень укропа вымыть, тщательно обсушить и очень мелко нарезать.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы.

• Переложить зелень и чеснок в миску. Хорошенько перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто.

• Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленное растительное масло, жарить по 5 минут с каждой стороны.

• Жарить кабачковые оладьи до румяности.

• Подать оладьи можно со сметаной или соусом.


3. Оладушки из кабачков

[673x504]

Продукты
1 молодой кабачок
2 куриных яйца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка сахарного песка (или по вкусу)
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Щепотка соды
Зелёный лук
Укроп

Приготовление:
• Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйца, сметану, майонез, сахарный песок, соль, соду, мелко порезанную зелень. Всё тщательно перемешать.

• На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать полученную массу при помощи столовой ложки... Жарить оладьи из кабачков до золотистого цвета...


4. Постные оладьи из кабачков.

[673x504]

Продукты (на 3 порции)
Кабачок - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 3-5 ст. ложек

Приготовление:
• Очистить и натереть кабачок на крупной терке кабачок.

• Добавить муки — около половины стакана (но может быть и меньше, и больше — все зависит от того, насколько сочный кабачок). Посолить.

• Перемешать тесто. Оставить на 10 минут.

• Тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.


5. Оладьи из куриной грудки и кабачка

[673x504]
Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.

Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г)

Приготовление:
• Грудку нарезать мелкими кубиками.

• Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.
Укроп измельчить.

• Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

• Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая).


6. Оладьи кабачковые с яблоками

[673x504]

Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые - 2 шт.
Яблоко среднее - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60-80 г
Сметана - 50 г + для подачи
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - на кончике ножа
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
• Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке.

• Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.

• Выложить в миску тертые кабачки и яблоко.

• Добавить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду.

• Все хорошо перемешать. Добавить сметану.

• Муку, добавлять частями, все время перемешивая.

• Тесто должно быть как густая сметана.

• Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник

[600x1]


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность".
Часть 2 - Горбуша под сыром
...
Часть 24 - Необычная яичница.
Часть 25 - Необычное второе блюдо быстрого приготовления: Осьминожки.
Часть 26 - Оладьи из кабачков - любимое летнее блюдо... Рецепты на любой вкус (6).


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoriya77raduga57 - Дневник viktoriya77raduga57 | Лента друзей viktoriya77raduga57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»