• Авторизация


Без заголовка 10-04-2015 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Кулич заварной.

[604x402]

Ингредиенты:
• Мука — 800 Грамм
• Сахар — 1 Стакан
• Молоко — 1 Стакан
• Яйца — 4 Штуки
• Яичные желтки — 4 Штуки
• Дрожжи — 50 Грамм
• Масло — 150 Грамм
• Масло растительное — 4 Ст. ложки
• Коньяк — 1 Ст. ложка (по желанию)
• Изюм, цукаты — 1 Стакан
• Лимон — 1 Штука (нужна будет цедра)
• Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки


Описание приготовления:
1. Дрожжи смешайте с ложкой теплой воды и чайной ложкой сахара. Размешайте и оставьте на 10 минут.

2. Отделите белки от желтков. Муку просейте.

3. Молоко смешайте в кастрюле с 4 столовыми ложками муки, перемешайте. Поставьте на плиту и варите, помешивая, на среднем огне до загустения. Старайтесь разбить комки. Заварное тесто остудите до теплого.

4. Затем смешайте тесто с дрожжами. Добавьте муки так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны и оставьте под полотенцем до увеличения теста в объеме в два раза.

5. Все яичные желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Разотрите. 6. Половину желтков добавьте в опару после того, как она увеличилась вдвое. Добавьте также муки и замесите тесто до густоты сметаны. Снова отавьте опару под полотенцем, пока не увеличится вдвое.

7. Примерно через час добавьте в опару оставшиеся желтки, цедру одного лимона и, если желаете, коньяк. Перемешайте.

8. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто надо минут 20. В конце тесто должно не липнуть ни к рукам, ни к столу.

9. Затем вмешиваем масло. Масло размягчите почти до жидкого состояния. По ложке выкладывайте на стол и вмешивайте в тесто.

10. Тесто станет липким, поэтому в конце надо добавить растительное масло и замесить. Растительное масло добавляйте маленькими порциями.

11. Тесто выложите в миску и оставьте на 4-5 часов.

12. С утра тесто обомните, добавьте цукаты или изюм (промытый и высушенный).

13. Белки взбейте и введите в тесто.

14. Затем выложите тесто смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Подождите, пока они вырастут и заполнят 3/4 формы, затем отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку.

15. Выпекайте до готовности, проверяя куличи деревянной зубочисткой. Готовые куличи остудите. Затем украсьте глазурью и кондитерской присыпкой.

Кулич заварной готов!
Приятного аппетита!
Источник

[600x1]


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!
Часть 2 - Творожник на кефире.
...
Часть 27 - Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком.
Часть 28 - Блины на масленицу - 10 рецептов на любой вкус.
Часть 29 - Кулич заварной.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoriya77raduga57 - Дневник viktoriya77raduga57 | Лента друзей viktoriya77raduga57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»