Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление теста:
Яйца нужно взбить с сахаром до белой пены. Добавить к смеси стакан майонеза и перемешать.
Теперь нужно добавить соду,предварительно погасив ее уксусом. И в последнюю очередь всыпать муку.
Тесто хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Оно получится жидковатым,но это не должно вас пугать.
Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем в нее все тесто. Я использовала силиконовую форму.
Выпекайте бисквит при 190-200 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Корж нужно остудить и затем разрезать на два коржа.
Приготовление крема.
Сметану,ванилин,сахар или сахарную пудру соединить вместе. Взбить миксером до получения пышного крема.
Теперь можно собирать наш тортик.
Кладем первый корж на плоскую тарелку и хорошо смазываем кремом. По желанию между коржами можно положить любые консервированные фрукты. Я положила кисло-сладкие яблочки из варенья.
Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом. Бока торта тоже не забудьте обмазать кремом.
Сверху торт посыпаем крупно тертым шоколадом и убираем в прохладное место на 3 часа,чтобы торт пропитался.
Из этого количества продуктов получается не очень большой тортик,так что если вы ждете много гостей,тогда вам лучше удвоить норму ингредиентов.
Вот такой торт Кудрявый мальчик получился у меня в разрезе
Такой необычный и нежный вкус коржам придает майонез,входящий в состав теста для торта.